※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

アパートの収納について。2LDKの我が家がなかなかスッキリせず困ってい…

アパートの収納について。
2LDKの我が家がなかなかスッキリせず困っています😣

①時期的に使用していない寝具はどこに収納していますか?
我が家は収納袋に入れて寝室のベビーベッドの下とそのすぐ側の壁際に寄せてありますが、圧迫感があります。

②70cm×120cmくらいのローテーブルがありますが、子どもがよく動くようになってからは危ないのとあまり使用しないので、メインの部屋ではなく他の部屋の隅に寄せてあります。
細々した物を仕舞う場所がないので籠に入れてそのローテーブルの上に置いてあり、見た目が物置きみたいになっています。
ダイニングにテーブルもあるので私は思い切って処分したいのですが、子どもが成長してから必要になることはありましたか?

他にもいろいろありますが、特にこの2つが困っています😣

コメント

①圧縮袋に入れて押入れにしまっています。
②ウチもローテーブルありましたが、ダイニングテーブルがあるので処分しました。子供が広々と遊べるようにと断捨離しまくりました!成長して必要になったときにまた買えばいいと思い、思い切って捨てましたよ😂

• こう

こう

返信ありがとうございます😊
    やはり圧縮袋ですよね。我が家はクローゼットの上段しか空いておらず重い物の上げ下げが億劫でしたが、見た目を考えると圧縮+仕舞う、が良いですよね🤔
    ②迷ってましたが、これからたくさん動く子どものことを考えると、思い切って断捨離も必要ですよね!

• 8月29日