※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
ファッション・コスメ

化粧がうきます…これは年齢のせい?パックをし始めて気持ちマシになって…

化粧がうきます…
これは年齢のせい?
パックをし始めて気持ちマシになってきたような気もしますが、やはりうく…
皆さんはどのようにされてます?

コメント

rei

私は産毛をそったり、化粧していないときは気になった時に保湿やパックをしたら浮きにくくなりました!

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    確かに産前はエステで顔剃りもしてもらってました
    化粧がうくこともなかったです
    今はなかなか行けないので、自宅でもやってみようかな(^ー^) 

• 8月29日
あやこ

基礎化粧品を、見直してみては?

• ぼん

ぼん

たぶん、私が化粧水をつけて寝落ちし、乳液までいかなかったのが原因なんでしょうね💦
    アクアレーベルのオールインワン、杏ちゃんがCM してて気になったから、試してみようかな(^ー^)

• 8月29日
  • いと

いと

アクアレーベルのオールインワン、1週間くらい前から使ってます!
    肌が朝まで潤っていて良いですよ。

• 8月30日
SSY

パックしてマシになったなら原因は乾燥じゃないでしょうか!
夏も冷房や陽射し、汗もかいてかなり乾燥します!
ミストタイプの化粧水とか持ち歩いてこまめにかけてフェイスパウダーだけつけ直すとかするとだいぶ違うと思います💞
あとは顔に塗ってる日焼け止めや化粧下地など見直してみるといいと思います🙆‍♀️

• ぼん

ぼん

おっしゃる通りの乾燥が原因なんでしょうね💦 
    皆さんの回答を見てて、私は女子力がなくなってしまってるなと反省中です💦
    産前はやってたのに💦
    来月から職場復帰なので、乾燥対策や化粧品の見直しをしてみます!

• 8月29日

基礎化粧品変えて、ブラシでメイクするようになったらツヤのある自然な肌になりました!