※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

職場では他人の変化に気づくことが多く、特に靴やネイルなどに対してコメントされることがあります。自分はあまり気づかない方ですが、周囲から見られていることを実感しています。

人は他人のこと言うほど見てないってよく聞きますが、意外と見てますよね?!

職場でなんですけど、靴に服にネイルにピアスとか…変わったらすぐ気付かれます😂

少人数でアットホームだからか1人だけじゃなくてみんなに!笑
パート主婦から独身の男女までいます😂

「あら?ママリさん靴新しいの〜?」とか
「ネイル変えたんですね〜可愛い!」とか
「マツパしました?今日化粧してますー?」とか
「今日いつもと雰囲気違いますね?これからお出かけですか?😎」とか(笑)

わたしはあんまり気付かない派ですが意外と見られてるなって😂

ニキビできた時とかは流石に言われないけど絶対気付かれてるんだろうなーって恥ずかしくなります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場も言いますよ!
オシャレは気づいてもらえると嬉しいですからね😌♡
ニキビも気づくけどさすがにお互い言わないです😂

ママリ

私めっちゃ変化に気付くタイプです!
意識して見てるわけじゃないのですがなぜか😂笑
きっと周りの方は、良い意味でママリさんに関心があるのだと思います😊✨

ままり

「ひとは他人のこと本人が思ってるより気にしてない」だと思います!
毎日みてると、新しいもの身につけたりしてると気づきますし、ニキビも気づきますが、だからどうということでもないって感じです😂

はじめてのママリ🔰

細かいことにも気付く人っていますよね!
私は髪型とか変えたときに気付かれなくても全然気にしないタイプですが、必ず気付いて声かけてくれる人います(笑)
「その服新しいですね!似合ってます!」とか言われると、そんなん気付かんでいいしお世辞もいらんよ…って思います(笑)
でもコミュニケーションの一環として言ってくれてるんだろうなーと思ってます。
気付いてても言わない人もいると思うので(私はこっち)、鈍感さんと敏感さん(言うタイプ)、敏感さん(言わないタイプ)がいるのかなーと思います!😂