※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ🐰
妊娠・出産

明日から正産期ですが、胎動がおとなしいです。弱い感じが続いて1時間経過。様子を見てよいでしょうか?

明日から正産期になるのですが、いつも激しい胎動がなんだかおとなしいです💦
たまに動いてはいるのですが、いつもより弱い感じです💦
あれ?と気づいてからは1時間ほど経ちました。
どのくらい様子を見てよいものでしょうか😭😭❓

コメント

白いガーベラ

不安なら、産婦人科に電話をしましょう。
赤ちゃんが苦しかったりするのかもしれません。
守れるのは母親だけです!!

• めろ🐰

めろ🐰

回答ありがとうございます😣
    この投稿をしたあといつものようにぐにゅ〜んと動いてくれました😣💡
    触ってだといつもより弱めなんですが、膀胱をグリグリされてる感じはあるのでよくわからなくて💦
    変だなと思ったら病院に連絡します‼️

• 8月29日
なつみ

私も胎動に差があって心配で今日検診で聞きましたが、定期的に動いてれば大丈夫と言われました✨例えば午前中全く動かないときにはすぐ連絡してくれと😊なのでもし明日の午前中も変わらず弱めだったら念のため連絡してもいいかもしれません✨私も週末から正産期です❗あと少し頑張りましょう🎵

• めろ🐰

めろ🐰

回答ありがとうございます❗️
    予定日近いのですね😍なんだか心強いです💕
    とりあえず夜中と、朝も注意してみて、元気なさそうなら連絡するようにします。
    お互い元気な赤ちゃんに会えるようにあと少しがんばりましょう💕

• 8月29日
はる

下がってきてたりすると落ち着いてきたりはしますが、
胎動カウンタしてますか?
30分もないのであれば寝ている可能性もあるので時間ずらして測ってみてください。
1時間もかかるのならそれは問題なので病院に連絡してください!

• めろ🐰

めろ🐰

回答ありがとうございます!
    胎動カウントはさきほどして、ちょうど30分くらいだったのですが、いつもよりおとなしめだなと思ってしまって💦
    またカウントしてみて様子見てみます‼️

• 8月29日
nana

私の息子も39w6dまで活発な胎動だったのですが、40w0dつまり予定日の朝から胎動がぐっと減り、静かに💦
午前中早い時間に検診の予定だったので産院へは連絡をせずそのまま行きましたが、心拍が落ちており、緊急入院からの出産になりましたよ💦

心配であれば連絡をすることをお勧めします!

• めろ🐰

めろ🐰

回答ありがとうございます‼️
    心拍がおちているということも考えられるんですね💦
    大丈夫と思い込まず、変だなと思ったら連絡するようにします‼️

• 8月29日