※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

怒りっぽくなり、頭に血が上ることが多く、自分でも嫌になる。子供には怒らず、旦那に怒りをぶつけてしまう。ホルモンバランスの乱れが原因か、病気か悩んでいる。

昔からわたしは怒りっぽい性格でしたが、
妊娠したから?出産したから?結婚したから?か、わからないのですが、些細なことで頭に血が上りブチギレてしまいます。
一日一回以上はブチギレていると思います。
自分が嫌になりますが、怒りを抑えられない。
物に当たったりなどはしません。ただじっと顔を真っ赤にしてブチギレます。
病気なのでしょうか。
子供には怒りません!!!
旦那に怒ってます。
ホルモンバランスが乱れているからと自分にいい聞かせていましたが、生理も来て、卒乳もしたのでもう言い訳が出来ません。

コメント

TKC

私もただただキレやすい性格で妊娠出産授乳関係なくとにかく怒っています。
主人はだんだん慣れて来たのか特に何も言わなくなって来ましたが生理前のPMSが特にひどく自分でもそろそろ生理だなと分かるくらいです😅
1日1回しかブチギレてきないなんて!
私なんて数え切れません😂

• ままま

ままま

旦那の言った些細な言葉にカチンと来てブチギレてよく泣かせてます💧自分でも抑えられない程に怒り狂うので困ってます💧私ももうすぐ生理が来る予定なので、今日は更にイライラしているのかもしれませんが、、☹️子供にも良くないからキレちゃダメだってわかってるんですけど、どうしてもカチンと来てしまって、、、
    回答ありがとうございます。🙇‍♀️

• 8月29日
  • TKC

TKC

PMSだと婦人科にかかるのも手かなと思います。
    私も近々お世話になる予定です笑
    お互い乗り越えて頑張りましょう😭

• 8月29日
mom

命の母飲み始めました〜

• ままま

ままま

命の母、良いですかね⁉️試す価値ありますね。薬局行ってきます‼️🌬
    回答ありがとうございます。🙇‍♀️

• 8月29日