※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那の暴言を記録するために買ったボイスレコーダーが旦那に見つかって…

旦那の暴言を記録するために買ったボイスレコーダーが旦那に見つかってしまったかもしれません

さっき仕事休憩中の旦那から「今日話したいことあるからよろしくお願いします」と連絡が来て、これは録音しておかなきゃと隠し場所に取りに行ったところなくなっていました

8月13日に使用してそれ以降使っていなかったので、この2週間くらいにバレたかもしれません

ボイスレコーダーに録音してる一番ひどい言葉は「殺すよ」という言葉で、一度警察にも相談し実際に録音した音声もきいてもらった事があります

なので本当に見つかって消されたとしても警察は把握済みではいるのですが、不安しかないです

旦那はDVモラハラ気味だったため警察に相談しにいき、なにかあった場合を考えて110番すれば自宅に来てくれる手続きをしたのですが、暴れそうだなと感じた場合通報してもいいでしょうか?

まだ生後6ヶ月の子供がいていろいろ不安でどうしたらいいかわかりません

単に自分がなくしただけなら早急に探さないといけないし、でも正直バレた可能性の方が高いです

コメント

にゃこまま

通報しましょ!!!

子供と自分のことしっかり
守りましょ!!

なな

暴れそうなら通報したほうがいいですよ✋何かあったらと思うと...怖いですね😭

バタコ

いや、むしろ私ならまた買います!
バレてるのを前提に、旦那さんがどんな暴言を吐いてくるか録音するために!!
通報はしてください!子供は守らなければいけません!!

66(大阪)

話し合ってるところを隠しカメラで撮るしかないですね!!!!また暴言がでるかもしれません😤

のんびりのんたん

とりあえずでスマホでも録音できないですか?

こはママ

早めに連絡しておきましょう!!

子供に手を出されたらって考えるとゾッとします。
ももさんが子供を守ってあげてください!
ももさんは警察に守ってもらいましょう…!
なにもないこと願います。

なる

通報して大丈夫ですよ。なんならすぐ来れるよう近くにいてもらっても良いぐらいですけどね😖💦お子さんは守ってあげましょうね。今日の分は、できれば携帯にでも良いので録音しておきましょう😭でも身を守るのが一番ですので無理はなさらぬよう😭💦

ししまる

心配です😭😭😭💦💦💦

ゆー

今日のお話がボイスレコーダーについての件で、旦那様が怒ってももさんに暴力を振わないかとても心配です。もし少しでも可能性ありそうならばすぐ通報してください。何かあってからでは遅いのでできる限りのことはしておいた方がいいです、お子さんだけでも誰かに預けるなどは難しいのでしょうか😭

わんわん

えー、怖いです。心配です。

かめ

万が一に備えて第3者に隠れて貰ってすぐ、逃げれるようにしたほうが💦

姫ママ*ʚ♡ɞ*

ボイスレコーダーが、隠し場所からなくなっていたので、旦那に見つかった可能性大です。
今日話したいことがあると言われていて、不安なのですが、何かあってからじゃなければ通報してもダメでしょうか?とすぐ警察に確認して、できるなら近くで待機してもらいたいですね!

ちゃ

警察に連絡して、このことを伝えて近くにいてもらえるように話しましょう!
読んでいて怖くなりました。

🍎

今日23歳の奥さんが旦那さんに殴られて亡くなったというニュースを見ました😭
もしボイスレコーダーが見つかってめちゃくちゃに怒り始めたら怖いので、今のうちに警察に経緯を説明して下さい。
近くにいてもらいましょう。
お子さんも預けられるならご実家か、外にいる警察の方に抱っこしててもらった方が良いかもしれまさん💦

本当に本当になにかあってからでは怖いです😭

• 🍎

🍎

あと、話し合いの際はバレないように玄関の鍵開けていつでも助けを呼べるようにしておいて下さいね!!

• 8月29日
ゆぅ

大丈夫ですか?
警察に連絡しましょう!
もしくは、義母実母友達でもいいので呼べませんか?!

どうなりましたか(>_<)?
大丈夫ですか?

まあさん

通報して良いと思います!

Mama♡

読んでいてとても
怖くなりました。
頼れる人を近くに
呼んでた方がいいですよ
何かあってからじゃ遅いです

大丈夫ですか??😱😭
元彼がDVだったので文章を読んだだけですごくわいと思いました😭
何かあったらすぐ警察へ...

たもみ

大丈夫ですか!!
今から話すって時に警察と電話繋がってる状態にしておいて、旦那が暴れだしたらスグに家に入ってこれるようにしておいた方がいいですよ!!

mimi

えっえっ、心配です💦💦

事前にこのことを警察に相談に行ってもいいと思いますむしろ‼️

ご自分とお子さんをしっかり守ってくださいね😭💦💦

大丈夫ですか??心配です💦何かあってかじゃすぐ通報できないと思いまして💦近くに誰か警察か家族か待機しててくれたらいいのですが、、、

もも

まとめての返信ですみません
結局話したいことの内容は大したことではなく、ボイスレコーダーも私がバレないようにと場所を変えたことを忘れていたため旦那にもバレてはおらず私も場所を思い出し大丈夫でした

ただたまたま旦那の嘘が今日発覚したためその流れから離婚する話になり、親権で言い争いになることを見越して子供を連れ去られないよう私の家族に預けてたのですが、旦那は誘拐だと警察に通報し県警が出動する騒ぎになりました
DV相談を警察にしていたため身の安全のために子供を預けたことなど理解していただきました

いろいろありましたが今は私も旦那もそれぞれの実家にいて、子供は私と一緒です

ただ別居しているだけでまだ離婚には至っていないので、これから裁判所や弁護士へいき子供だけは絶対に渡さないようたたかいます

ボイスレコーダーの隠し場所を忘れてたのかとみなさんには拍子抜けする内容になってしまいましたが、沢山の方からの心配や温かい言葉を頂いて本当に嬉しかったです
ありがとうございました