出産報告はがきと年賀はがきはひとつにまとめて書いて出すのはあり?なし…
出産報告はがきと年賀はがきはひとつにまとめて書いて出すのはあり?なし?
どうしてますか?
- もろQ(9歳)
コメント
ベイマックス
私は年賀で出産報告はありだと思います。私も友達もみんなそうしていますよ♪
ぴっつ
年賀状で報告で良いと思います。
出産報告のためだけにお便りが届くと、メールでの返信くらいしたほうがいいかな。とか、お祝いを送ったほうがいいかな。と気を遣う方も中にはいらっしゃるかもしれません。
年賀状であればそのような事も考えなくて済みます(*^^*)
-
もろQ
出産報告はがきを病院で作ったのをもらっているので、それにあけましておめでとうを付け加えて出したんでも大丈夫ですかね?
年賀はがきではないのでどうなんだろうと- 12月15日
-
ぴっつ
それで大丈夫です。
みなさん年賀状として受け取ってくれると思いますよ( ^ω^ )- 12月15日
-
もろQ
ありがとうございます^_^
そうしますね- 12月15日
退会ユーザー
年賀はがきに『子どもが産まれました!○か月です』って報告してあるのよく届きます(*^^*)
うちもそうします♪
-
もろQ
- 12月15日
退会ユーザー
私も家族が増えました、って文章の載った年賀状作りました( ^ω^ )
友達からもそういうの結構届きますし♪
-
もろQ
作ったんですね
私は病院で出産報告はがきを作ってもらっていて、それにあけましておめでとうを書いて出したんでもいいものかな?と思っていたので、- 12月15日
-
退会ユーザー
ハガキの切手?みたいなとこの下に年賀って赤字で書いとけば確か年賀状として扱ってくれたような気がします。。
ハガキの印刷の感じや内容にもよりますが、出産報告ハガキに年賀状の内容を書き添えて出すのもアリじゃないですかね?(^ ^)
ただ、人によっては出産報告ハガキはお祝いの催促だと取る人もいるようですし、臨機応変にですかね💦- 12月15日
-
もろQ
年賀状として扱ってくれる方法あるんですね。知らなかった。
そうしてみます^_^- 12月15日
ayapyn
年賀はがきに子どもの写真ものせて
挨拶文に
家族が増えました
のような一文を足して送りました!
-
もろQ
そういうのもいいですね
- 12月15日
ジェラトン
大丈夫だとおもいますよ!
うちは写真屋さんで出産報告タイプのものを注文しました(*^^*)
-
もろQ
- 12月15日
もろQ