※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

来年小学生になる時に娘にauのキッズ携帯買おうと思ってますがどう思いますか??早いですかね😅

来年小学生になる時に娘にauのキッズ携帯買おうと思ってますがどう思いますか??早いですかね😅

コメント

友達の子は1年生の頃から持たせてますよ!^ ^

みぃしゃん

キッズ携帯とは、決まった相手にだけかけるのですか?
我が家は家電話がありません。家電話の定で渡しているので、基本置きっぱなしです。

高学年で友達と出かける時には持たせてます💡
学童とかに預けるのであればまだ要らないかなぁと思いますが、自宅で1人でお留守番になるのでしょうか?

aoham

1年生になって、習い事に一人で行かせるようになったので、キッズ携帯買いましたよ!必要なら良いかと思います。防犯ブザーもついてるし、何かあったら連絡とれるので安心できます。

3姉妹年子ママ

うちは小学生になったら持たせる予定です。
私自身パートしてるし、家電無いし、じじばば宅に預けたとしても、ばぁばは仕事じぃじは病気で障害がある為実家電に出ないから、連絡取れるようにキッズ携帯今の内から検討してます(笑)