※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marinaaaaaa
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で病院へ行き、豆乳を飲んだ後に吐いて熱が出た。胃腸炎の悪化か豆乳のせいか悩んでいる。明日かかりつけ医に相談する前に意見を聞きたい。

おとといから私が胃腸炎にかかり、
昨日の朝、娘も下痢を4.5回し、「お腹いたーい」と泣くので病院へ。漢方と整腸剤をもらい、帰ってきておかゆを少し食べてお昼寝、その後も味噌汁を少し飲んだりして過ごしました。たまにお腹痛いとは言っていましたが、それ以外は熱もなく、普通に遊んでいて元気でした。
今朝、娘が1番に起きて、旦那が10分ぐらいですがみててくれたときに、豆乳をあげたようです。そのあと、朝ごはんにお薬(服薬ゼリーに混ぜて)、味噌汁出しましたがあまり食べず、おかゆを1口あげたら吐きました。熱も38度まで上がり、また病院(かかりつけは休日だったため昨日とは違う病院)へ行き、整腸剤をもらい、また明日かかりつけに行ってくださいとのことでした。
帰ってきてから、娘の食欲がすごく、でもこちらとしてはあまりあげられないので、もっとくれと泣いて一日中大変でした💦しかし、下痢どころか💩自体、今日1回も出ませんでした。
ここで思ったのが、吐いたのは胃腸炎の悪化のためではなく、豆乳のせいということはあるでしょうか。でも、それだけで38度まで上がるのかなとも思ったり。
明日またかかりつけできいてみようとは思うのですが、ちんぷんかんぷんなこと言ってると思われたら恥ずかしいので、先にこちらで聞いてみました😂
長文、乱文、失礼しました。

コメント

さーこ8

風邪の時とかは牛乳とか豆乳もそうかな?乳製品はダメって聞きますよね。
1回の嘔吐の場合は、そのせいかもしれないですね!

• Marinaaaaaa

Marinaaaaaa

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!旦那が無知でお恥ずかしいです😭嘔吐も1回のみなので、そのような気がします💦

• 8月29日