※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
妊娠・出産

検診で胎盤の位置が低く、体重増加に注意されました。食事改善も必要で心配です。同じ経験者いますか?

今日の検診で若干凹んでます…。
赤ちゃんは経過良好だったのですが、胎盤の位置が低めらしいです( ; ; )また体重のことも注意されてしまいました💦先月より1.5kgオーバーでこのまま増えるとダメだよ!と…。
胎盤のことも心配だし、食事も改めないとなぁとここにきて凹んでしまいました。
同じような方、経験者の方いますか??( ; ; )

コメント

lulu0913

私も低置胎盤と診断されてましたが、28週で無事上に移動していると言われました(^^)
お腹が張りやすいからウォーキングも出来ないし、色々とストレスたまりますよね。
けど大抵の人は移動するみたいなのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ❗

• じっちゃん

じっちゃん

移動することもあるんですね!今日の先生がサバサバしてて、そんな話もそういうことも詳しく聞けず…( ; ; )
    油断はできないですけど一安心しました✨

• 12月15日
  • lulu0913

lulu0913

子宮が大きくなるに連れて胎盤の位置も上へずれていくんだそうです。私は13週くらいの時に少し出血があり低置胎盤と診断されました。私の先生もサバサバしていて色々質問するのも気を使いますよ💦なかなかはっきり言ってくれないですしね( ´△`)けど上がると思うと助産師さんは言ってたのであまり心配せず、ゆったりした気持ちですごしてください( ^-^)ノ

• 12月15日
ひまわり

私も低置胎盤と言われ大学病院に転院かもとまで言われ泣きそうでしたがお腹が大きくなるにつれて胎盤もあがってくれました♡
お腹をいい子いい子しながら『胎盤あげてねー♡』ってパパと毎日声かけてました♡
他にも赤ちゃんが横向きになったり…安静になったり…不安ばかりでしたが元気な娘が誕生♡

もちろん体重増加もあり14キロ増えましたが退院時には10キロ落ちました!でもそこから全く落ちませーん!笑

不安でしょうが、マタニティーライフを楽しんで下さいね(^ω^)ノ

• じっちゃん

じっちゃん

成長とあわせて上がるのは知りませんでした!私も話し掛けようっと(*^^*)
    神経質なのも良くないですもんね💦食生活は見直しつつ引き続き楽しみます(*^^*)

• 12月15日
bibiharu

私も2週間で3㎏増えて 叱られました!その後 温野菜中心に変えたら全く太らなくなりましたよ(^ ^) 今は切迫で寝たきり+後期ツワリで体重増加の心配もなさそうです。
あまり気にしすぎず おおらかにいきましょう♡

• じっちゃん

じっちゃん

野菜の力はすごいですね!∑(゚Д゚)甘いものついつい食べちゃってたので私も今から見直しますー!
    bibiharuさんもお身体に気をつけて下さい(*^^*)

• 12月15日
あい

私も昨日「胎盤が近いから〜」と前置胎盤・低置胎盤匂わされました(-_-)
体重も4ヶ月の頃に太り過ぎね〜って怒られてます…
うちも赤ちゃんが順調だっただけ良かったです!

食事の時は葉野菜からモリモリ食べて体重増加しないように頑張ります!

• じっちゃん

じっちゃん

優しい先生の赤ちゃんエコーからの、やや冷たい先生の内診だったので凹みました>_<
    お互い赤ちゃん元気で何よりですね♡私も食生活見直します!

• 12月15日