※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

夜間断乳は何ヶ月頃から?完全に断乳したのは何ヶ月の時ですか?

来年の4月から職場復帰します!
そのころには息子は1歳になります!
質問なんですが、
①夜間断乳は何ヶ月頃からしましたか?

②完全に断乳したのは何ヶ月の時ですか?

コメント

もえ

ちなみに完母です!
息子は哺乳瓶拒否してます!

ままり

夜間断乳、断乳もまだです…1歳8か月から保育園予定です。今夜間断乳してる最中です(^^;)
知り合いは11か月から保育園で完全に断乳したみたいです。

• もえ

もえ

夜間断乳どうですか?

• 8月29日
  • ままり

ままり

昨日は23:00~1時間ぎゃん泣きして寝たのはねたんですが…また3:30に起きました。このときは15分くらい泣きましたが割とすんなり寝ました。5:00ころまた起きてもう明るかったので授乳したらまた寝てしまい…(笑)とりあえず娘には外が明るくなるまでおっぱいはねんねよ~と言い、さっき寝かせました。

• 8月29日

①夜間断乳は8ヶ月でしました!私が眠かったからです。笑
②夜間断乳してから日中もあまり欲しがらなくなり、10ヶ月ですんなり卒乳でした🙆✨うちも完母でした😆

• もえ

もえ

夜泣いた時、母乳以外の飲み物とかはあげたりしましたか?

• 8月29日

退会ユーザー

あげてなかったと思います!というより、いらない!と拒否されました🤣✨元々喉乾いたやお腹すいたで夜中授乳してた訳ではなく、ただ口元が寂しかっただけだったようなので!

• 8月29日
もちこ

私も完母で、哺乳瓶嫌いでした!
夜間断乳したのは10ヶ月の頃です。その頃季節が冬だったので、夜中の授乳が寒いと思い断乳しました。3日位はギャン泣きでしたが、4日目位から夜中もぐっすり寝てくれました。
1歳過ぎたあたりから、自分からおっぱい飲まなくなりました。
その後はコップでフォローアップミルクを飲ませてました。

• もえ

もえ

参考になりました😆
    ありがとうございます♪

• 8月29日
ぽぽそん

夜間断乳はなしで、1歳4ヶ月の時に断乳しました。子供がおっぱいを欲しがり続けるまでは、あげる予定だったんですけど、保育園でお昼寝が上手くできなくて、泣く泣く断乳しました(><)心身共に辛かったです。。。