※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

おからハンバーグを作って冷凍保存しとこうかと思うのですが、焼いて保…

おからハンバーグを作って
冷凍保存しとこうかと思うのですが、
焼いて保存した方がいいでしょうか?
タネのままのほうがいいでしょうか?
ちなみにおからの賞味期限が今日までです。

コメント

ma_mo

ハンバーグなどは、タネのままだと水っぽくなってしまうので、焼いて保存の方がいいと聞きました😊

AAA

我が家では肉だねは毎回火を通してから冷凍してます☺️

餃子や春巻きなどの皮で包んでいる物は生のまま冷凍してます♪

ちゃんちゃん

ドリップが出ると美味しくなくなる&衛生上、私なら焼いてからにします☆