※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

1歳過ぎの子供に麦飯や雑穀米を食べさせた経験がある方いますか?外食で麦ごはんが出る場合、子供に取り分けても良いか悩んでいます。

1歳過ぎのお子さんに麦飯とか雑穀米食べさせたことある方いますか❓
最近外食すると、大人の食事から取り分けてることがあるんですが、今度ランチ行くお店のごはんが麦ごはんのようで、子供に取り分けて良いか迷っています🤔

コメント

ママちゃん

最近、もち麦ゴハンあげました😊

• さくここあ

さくここあ

便秘とか大丈夫でしたか❓💦普段は白飯食べさせてるので、そのお店のランチの時だけなんですけどね😅

• 8月29日
  • ママちゃん

ママちゃん

ウチは毎日快便なので、大丈夫だと思います👌
    最近、実母が「もち麦」にハマっていて、オニギリにしてあるのをパクパクと食べていました😊

• 8月29日
  • さくここあ

さくここあ

そうなんですね😊じゃあうちも同じくらいの月齢ですし、ランチの時取り分けてみようと思います❗️

• 8月29日
たぁこ

保育園の給食で
麦飯とか
七分つきご飯とか出てますよー

全く問題なく快便です 笑

• さくここあ

さくここあ

保育園の給食でも出てるなら問題なさそうですね😆✨取り分けて食べさせてみようと思います❗️

• 8月29日