※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後7ヶ月で2回食をしているが、食欲がない。どれぐらい食べるべきか教えてほしい。お粥が苦手で、味付けしてもNG。

生後7ヶ月で2回食をしていますが、なかなか食べてくれません💦どれぐらい食べればOKなんでしょうか…。個人差はあるかと思いますが、教えてほしいです。
お粥があんまり好きじゃないようで、ふりかけやいろんな味をつけてもオエッとされてしまいます…。

コメント

ひろこ

今の月齢だと、全部で〜150グラムぐらいが目安かと思います。お粥だけなら50〜80ぐらいです🤗お粥は柔らかい10倍がゆとかでもオエってなりますか?口からべーと出すのは硬さが合っていないと本で読みました!お粥嫌いなら、おうどんとかパンがゆとかで主食にしてもいいかもですね!友人の子は、お粥きらいだったけど普通のご飯はパクパク食べたらしいです😆

• ひまわり

ひまわり

なるほど…。そしたらうちは少し少なめかもしれません😢
    またペーストに戻してみようかな…。
    パンがゆとかうどんは喜んで食べます!!
    もう少し歯が生えたらご飯も挑戦してみます✨

• 8月30日
アンパンマン

うちの子もおかゆ嫌いなのか、おかゆのみだと、泣きます。。

ベビーフードはよく食べるので、
味付けと、とろみがいいのかな?と思い赤ちゃん用のだしや、和風あんかけ、片栗粉などをまぶしてます!
あと、野菜お肉もまぜています!

そしたらよく食べるようになりました!!

量はそんなにです。。
90くらいかなぁ。。。?
測ってないです。。
ベビーフードの和光堂80グラムは全部たべます♪

• アンパンマン

アンパンマン

あと、ミルク粥も食べてくれます♪

• 8月29日
  • ひまわり

ひまわり

私もベビーフードを混ぜたりして食べさせてるんですけど、なかなか食べてくれなくて😭💦
    いつか食べるようになることを信じて、また少しずつ工夫してみます!!

• 8月30日
YuATiDia

うちもお粥だけは食べません😭
だしでお粥たいたり、
かぼちゃが好きなので
かぼちゃ粥にしたりBF混ぜたり
好きなものと一緒にしたら
モリモリ食べるようになりました!
パン粥も大好きで、
一回で子供茶碗一杯ぐらい
食べます😅

• ひまわり

ひまわり

うちはバナナとヨーグルトが好きなので混ぜたら食べてくれますかね…😱ちょっとお粥とヨーグルトって…😥笑
    子供茶碗一杯はすごいです!見習いたいです😩💖

• 8月30日