コメント
エリ
私は今日助産師外来で診てもらったら40は飲んでるとの事でした(o^^o)
混合ですが、ミルクは必要ないと言われましたが今後のためにも混合は続けようと思います。
ちっちさんは食事の時に汁物多く摂るようにしてますか?😊
ママリ
母乳飲ます前後で体重はかったら40くらいしか飲めてないです😅けど、泣く度におっぱい吸わせてるので、ミルクの追加は19時と寝る前だけです🎵
寝る前は飲みだめするので結構な量のミルク飲みますが…笑
-
あや
横からすみません💦
私あまり母乳出てる気しないんですが、寝る前ミルクはどのくらい飲んでますか?- 8月29日
-
ママリ
19時は母乳をあげずにミルクだけで160、さらに21時頃に100~140くらい飲んで、9時間ぶっ通しで寝ています😆その間にも母乳一回のんでます☺️
日中も、母乳飲んでもすぐに欲しがるときとかは追加してあげていますが、最近は日中1回しかあげてないです‼️そのかわり、ずっとおっぱい咥えているような状態ですが😄笑- 8月29日
-
あや
ありがとうございます!!
ちなみに、、体重の増加はどんな感じですか?- 8月29日
-
ママリ
出生時2550のおちびで、一ヶ月検診で3370、2ヶ月で4400って感じです🎵
訪問を依頼した助産師さんにも、順調といわれました☺️- 8月29日
-
ちっち
40ですか!やはり、授乳をひんぱんにしないと生産はされないですよね。でも、最近よく寝るようになったので起こしてまで飲ませるのはなーなんて思ってます。
- 8月29日
あや
私もみんなどのくらい出てるか気になります💦
私は60台のときもあれば110とかのときもあって、バラバラです💦が、ミルク足してたら体重増えすぎてて、足さないでいいと言われました😅
-
ちっち
めちゃくちゃでてますねー!そして振り幅も大きいですね🙄時間帯だったり、体調だったりでやはり変わるものなのでしょうか?
- 8月29日
とんぴん
私の息子は2ヶ月になったばかりですが、ミルク寄りの混合で、母乳量を測ったらまさに20でした💦
ミルクは母乳の後に60を一日8回足していて、一日30弱体重は増えています。
桶谷式にも通っていて、そこでは1日30増えているのなら、本当はもっと飲んでるよと言われるのですが、差し乳で張ることもなく、搾乳もできないので、本当に出てるのか不安の毎日です。
100日経ってもまだ出が悪いなら、完ミにするか…授乳間隔空けて混合にしても良いのか…
悩むところです🤔
-
ちっち
一緒ですね!私も、最低でも20は出てるということだと言われましたが、本当かなーと不安です。混合って離乳食始まったりするとどうなんでしょ?100日までには、その後どうするか 考えていったほうがいいのかなぁ
- 8月30日
-
とんぴん
離乳食になったら母乳だけでも大丈夫になったりするんですかねー?
今は授乳間隔を夜は開けたいのに、四時間以内の間隔にしないと母乳量減るのかな?と思っているところでもありました。
完母の人が間隔空けるの羨ましいですよね…
とりあえず100日までは夜中も四時間経ったら起こそうかな?と思っています。
今日市の保健師さんが母乳の免疫は初乳飲ませれば大丈夫だから、無理にストレス溜めないでと言われたので…
様子みて完ミも考えようかな?って思います😭- 8月30日
ちっち
わからないことだらけですよね…。
完母の方で間隔あけられるってすごいですよね。
自分がどうしたいのかわからず、モヤモヤしてます。
ちっち
食事中。お茶はよく飲んでますが、理想の2リットルは飲めてません…。