※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
その他の疑問

子連れで飲食店に行った時、店員さんからの「お子様イスはご利用なさい…

くだらない質問ですみません(--;)
子連れで飲食店に行った時、店員さんからの「お子様イスはご利用なさいますか?」は何歳ぐらいまで聞かれるんでしょう??
娘5歳ですが、いまだに聞かれるので3~4歳ぐらいに見られてるんだろうなと(^^;)(小柄なので)

コメント

空色のーと

レストランとかだと、上のお兄ちゃんには用意されず下の子だけなので、やっぱり3~4歳くらいかもですね🤔

上の子は、大きめくんで今114cmくらいあります。

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

5歳で114センチは大きいですね(^^)
    それなら子供椅子必要なさそうですね!
    娘も5歳ですが、104センチぐらいで小さいです(・・;)

• 8月29日
☆milky way☆

ファミレス店員ですが、テーブル席なら5歳くらいの子なら一応聞きますね☆ 後々椅子が欲しいと言われるのも面倒ですし、いらないなら(いりません)と言っていただければそれで終わりますからね😊
椅子が本当は欲しいけど声掛けられない人もいますし、一言ないと文句言う人もいますしね😅

店員としては悪気はないですし、使うかな?使わないかな?判断が迷う時は必ず聞きますね☆ 時々テーブルが少し高くて食べずらそうな子を見ると可哀想になります😰

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

ファミレス店員さんですか!
    お仕事お疲れ様です。

たしかにいろんなお客さんがいますし、迷った時は聞いた方が良いんですね。

• 8月29日