産休前に体調不良で1ヶ月休職。実家に帰るか悩んでおり、旦那に夕食作りを頼みたいが、心配も。両親にどう伝えるか迷っています。
本来10月から産休に入る予定だったのですが、
通勤途中に過呼吸のような症状になってしまい。
双子だからなのかお腹の張りも強く、
万一を考えて産休までの1ヶ月は休職することになりました。
私の両親は自宅近くに住んでいるのですごく気にかけてくれるのですが…
珍しく父からも「1日とは言わずに実家に帰ってきたら?」と言われました。
正直家にいてもやることないけど実家に帰るよりは
旦那のご飯作ったり家事を自分のペースでやったりと少しは気分転換になってるんです。
実家に帰るのが嫌というわけでは無いのですが、
実家に帰っても両親は共働きのため家にいるわけでは無いんです。
それに、産後1ヶ月は実家に帰るつもりでいるので今から旦那を1人にするのも気が引けます。
一人暮らしをしていた旦那は家事なんでもできるので心配ないのですが、帰りが遅いため夜ご飯だけでもちゃんと作って食べさせたいという気持ちがあるんです。
体調にもよりますがお昼はお弁当を持たせています。
すごく優しくなんでも協力してくれる旦那に、
今私ができる唯一のことがお弁当作りと夕食作りだと思っているのでなるべく自宅にいたいと思ってます。
どう両親に伝えたらいいかも困っているのですが、みなさんはどう思いますか?(´;ω;`)
長々とすみません。
- さくらんぼ(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さち
充分に伝わるので、そのままお伝えしたらいいと思います(≧∀≦)
まい
素直に言っていいんじゃないですかね💦
仕事を休んでる分、今までより気持ちも落ち着いてるから、また何かあれば頼らせてください
みたいな言い方でいいと思いますよ!
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭
はい、そのように伝えてみます(>人<;)- 8月29日
ダダンダン
そのまま伝えていいと思いますよ😊
お父様も厚意で言っていると思いますし、わかってくれると思います😊
-
さくらんぼ
気にかけてくれてる両親に申し訳ない気持ちがあったのですが…
伝えてみようと思います!
ありがとうございます😣- 8月29日
さくらんぼ
ありがとうございます(´;ω;`)
気にかけてくれてる両親に申し訳ない気がしてしまって…
でも伝えるしかないですよね😭