コメント
退会ユーザー
しっかり支えて長時間じゃないならいいんじゃないですか?
抱っこ紐はエルゴでインサートを使い首がすわる前から使用していました。
抱っこ紐無しで自分で抱っこするときは、首がしっかりすわるまでは横抱きでした。
キキ
現在8ヶ月の娘ですが、横抱きが嫌いだったみたいでほとんど縦抱きしてました!😊
おっぱいの時も横抱きだと飲まなくて縦抱きで上げてましたが、看護婦さんにはなにも言われませんでしたし、特に問題なく育ってくれてますよ😊
-
あ
そうなんですね!
縦抱きでもいいんですね!
ありがとうございます😊- 8月29日
おと
首すわり前から使える抱っこ紐だったら生後1ヶ月から使えますよ。
-
あ
アップリカの抱っこ紐持ってるんですが縦抱きが首すわってからじゃないとだめみたいなんですよね(ノ_・。)
- 8月29日
るーママ
私の娘は縦抱きだとすぐ寝ます!
横だとグズグズしているのでずっと縦抱きですよ💕
抱っこ紐もエルゴアダプトを使っているので既に抱っこ紐使ってます\(◡̈)/
涼しい日に家の周り少しお散歩したりしてます★
娘も私のお腹の上にラッコみたいに乗せると頭持ち上げてますよ☺️
でも首すわるのはまだ先ですから縦抱きする時はしっかり支えてあげてます🙋♀️
-
あ
そうなんですね!
抱っこ紐がアップリカなんですけどそれが縦抱きは首すわってからと書いてあるんですがヘッドサポートはついているんです(´・ ・`)
それでも縦抱きはまだだめってことですよね😩- 8月30日
-
るーママ
首すわってからと書いてあるならそうなのかもしれません😓
アップリカは使った事ないので詳しい事はわからないですが(´;ω; ` )- 8月30日
-
あ
そうですよね(´・ ・`)
ありがとうございます!- 8月30日
あ
そうなんですね!
ありがとうございます😊