※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

寝る前だけ母乳+ミルクにしようか悩んでいます。哺乳瓶慣れてると便利ですか?

完母でいけるのですが寝る前だけ母乳+ミルクにしようかなーと思っているのですがそういう方いますか?上の子もいるし何より旦那に預けたりするときに哺乳瓶慣れてたほうが後々いいかなーと思ってるんですが

コメント

まま

全く一緒です♪

でも最初は哺乳瓶嫌いました

今はよく飲んでくれます🎵

ミルクに頼れると思うと気持ち的に楽です♪うちは男の子なのでのむ量が凄まじいので、なおさら、足りなさそうなときは寝る前だけミルクがあると思うと、気持ち的に楽でした😂

• もる

もる

1人目3回食になってから完ミにして結果寝る時の断乳も楽だったので自分が辛くない育児をしようと思いまして笑
    気持ち的にも楽になりますよね✨

• 8月29日
はじめてのママリン

同じ月齢です。
一人目のときに完母で、哺乳瓶拒否で保育園ちょっと困ったので、二人目の今は寝る前だけミルク40ぐらいあげて、後母乳あげてます😃

• もる

もる

上の子も同じ月齢ですね✨
    夜中起きた時おっぱい結構張っちゃったりしますか??💦

• 8月29日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

産んでからすぐ母乳でるようになり、今のところずーっとパンパンです😅はやくたくさん飲んでくれるようにならないかなーと思ってます。夜40あげたくらいじゃ大差ないです。

• 8月29日
ハル

1人目のときそうしてました!
預ける機会があることが分かっていたので哺乳瓶に慣れさせてました😊
ただ私自身母乳がたくさん出すぎてて乳腺炎になったのと、出すぎて飲みにくかったみたいで4ヶ月で母乳拒否になっちゃいました💦

• もる

もる

ミルク慣れしてると急に預けるときとか楽ですよね☺️
    そうなんですねー!!でも私完母にこだわりないので今回はミルクもいいかなーって思ってます!

• 8月29日
ママリ

同じ考えで、寝る前だけミルクにしています♬
最初から完母ではなく、ミルク寄りだったんですけどね😅
保育園に預ける予定なので、完母いけるようになっても、ミルクはやめてません😊

• もる

もる

寝る前だけミルクの方結構いますし今日やってみよーかなと思います✨

• 8月29日
まみ

寝る前のみミルクやってまーす😊✨それ以外は完母です☺️ミルクのほうがよく寝てくれるし、哺乳瓶に慣れたので、旦那に預けるのが楽ですー😆

• もる

もる

旦那さんに預けているときおっぱい張ったりしませんか??

• 8月29日
  • まみ

まみ

おっぱい張りますが、張ったら搾乳してました✨

• 8月29日