気管支炎で入院し、退院後も熱が39℃。繰り返し熱が出ており、心配。木曜診察前に病院へ行くべきか、薬を続けるべきか悩んでいます。
頻繁に熱…
気管支炎で入院していて先週金曜日に退院してきたばかりです。
まだ薬は服用しています。
また熱が出てしまい夜から39℃あります。
実は11/10〜1週間RSと肺炎で入院していて、その時も退院してすぐに39℃近くの熱を出しています。
1度熱は下がったものの、数日たってまた熱が出てしまい今回の入院になりました。
今回の入院では尿路感染の疑いもあった為、尿検査・血液検査・レントゲン・超音波検査(腎臓)をしています。
尿は異常なく、血液検査でCRPが入院時は6.2あり退院時は0.4まで下がっていました。
退院後の診察が木曜日で、登園許可を貰うまで保育園もお休みしています。
私の仕事復帰が19日で迫っているので困っています。
それにこんなに頻繁に熱を出すので何か病気があるのではないかと心配です( ; ; )
担当医が木曜にしかいませんが、今日病院に連れて行った方がいいでしょうか?
それとも貰った薬を飲んで様子をみるべきでしようか?
(まだ寝てて食欲は分からないです。)
- りーまま(9歳)
コメント
ぬーん
保育園に行きだしたら頻繁に熱だしますよね(´・ ・`)うちは4月から通い始めて10月まではよく熱だしたりしてました!最近やっと落ち着きましたよ。。。
りーまま
ありがとうございました。
うちの子も早く落ち着いてほしいです( ; ; )
入院になってしまいました(T . T)
先月保育園に入園したばかりなのに入院3回目(>_<)