コメント
ベル🔔
子供のメニューって悩みどころですよね😅
うちも食べれなかったですよ!
最近やっとです⸜(*´ ꒳ `*)⸝
いつかは食べれるようになるんだから、今は焦らずに、お子さんが食べてくれるものを作ってあげればいいと思います❣
ゆぶとく
うちは、こんなに大きめなのは食べれないです。ほんと、1センチくらいじゃないとうまく噛めなくてつまらせちゃいます😭
-
ママリ
そうですよね…
うちも小さくしてないとそのまま飲み込むかべーっと出しちゃうんで、ずっと小さいままです…😞- 9月1日
退会ユーザー
思わず美味しそうなご飯✨と思ってしまいました😣
こんなの作れない…
息子は小さいハンバーグ出し続けたら
やっと手掴みで食べてました‼️
お供えもののように、ひたすら出して食べなくても置いてると
よくないですが、おもちゃで遊んでても気が向いたら食べてます☀️
ひっくり返しそうになったら止めますが✋
前はハイチェアで食べさせていましたが、なかなか食べないのでインド式の地べたで食べさせたら食べるようになりました💦
拘束すると怒るので、片手に車のおもちゃ、片手はマグ、気が向いたら手掴みで…口の中に何もなさそうだったらスプーンで口に運ぶと口を開けます😲
汁物とかは一歳食べないので、まぁー要らないかなぁって思って味噌汁は具だけお皿にのせて汁はないです😅
この量を食べてくれたら感激するのになぁ😅
でも、この大きさだと歯が沢山生えてないと本当に噛みきるのに時間かかるからオエッってなりそうですけど💦
息子は6本しか生えてないので😫
-
退会ユーザー
一歳食べないってなってました…
一切の間違えです✋
あと、白ご飯が息子は好きで、丼とかすでにかけてると怒ります😅
分けていて、初めに白飯を堪能させたら途中でかけても怒らず食べます。
息子なりの変なマイルールがあるらしく…口の中にまだ入ってるのにスプーンとかで口に運ぼうとすると劇おこです😑
歯が少ないのでミンチでもながーくクチャクチャしてるのでしびれを切らせてスプーンで運ぶと怒られてます😞
長くなってすみません💦- 8月30日
-
ママリ
お供えもの🤣笑
表現が面白かったです笑
私もお供えもののように置いといてみます!
うちもおもちゃで遊んでないと食べてくれません💦
でも食べることが1番だと思ってるので、今は仕方ないかなと…
汁物はやっと味噌汁だけ食べてくれるようになりました!具は豆腐だけですが🙄
うちは完全に生えてる歯は下前歯2本だけです💦
けど、歯茎で潰せる柔らかいものは歯の本数関係ないですよね💦- 9月1日
-
退会ユーザー
ママリで息子が食べないことを捕相談したら、神様にお供えものしてると思って食べなくても置いておくとそのうち食べるとコメントがあり、なるほど‼️っと思ってそれから食べないと思っても出しておくようになりました。
歯茎で潰せれれば確かに食べそうですが、息子はすぐオエッてなるので
やっと6本生えた頃から、つかみ食べに興味を持ったのか触るようになりましたね😅- 9月1日
-
ママリ
お供えしてたら興味持ってくれそうですもんね!
うちは食べず嫌いも多いですが、お供え続けて慣れさせてみます❗️- 9月2日
ママリ
もともと少食です。
そうめんお焼きとうどんお焼きが好きで良く食べるんですが、そればっかり出してたら食べてくれるの増えないですよね😢
いいんでしょうか…
ベル🔔
うちの子もおなじものばっかりですよ~!麺類大好きっ子です(笑)
食べられるもの+あげたことないもの、用意するのがいいかなぁ~と思います!
初めて食べられたら、大袈裟なくらい「食べたねー!おいしいねー!」って言ったり、自分がそれ食べて「おいし~」っていうと興味示して食べたりしますよ( ॑꒳ ॑ )
ママリ
あげたことないものあげてみないと食べれるの増えないですもんね💦
私も褒めるようにします!
ママリ
言葉足らずで…
初めて食べれたら私も大袈裟なくらいに褒めるようにしてみます!