※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて使ったキズパワーパッドについてです🩹上の子が転けて両膝血だらけ…

初めて使ったキズパワーパッドについてです🩹

上の子が転けて両膝血だらけで帰ってきたので、薬局で写真を見せて詳しい人(薬剤師さん?)に聞いた上でキズパワーパッドを買ってきて貼りました!
片方の方が結構傷がひどく、すごく白く膨らんでぷにぷにになりました。
そのままお風呂入ったのですが、上がってきたらパジャマに滲出液みたいなのが漏れてきてしまって💦
剥がしたらとろ〜っと液みたいなのが垂れてきてしまい💦
拭いて綺麗にしてもう一度貼りました。

薬局で聞いた方も、液が漏れてくる場合があるのでその場合は貼り替えてくださいと言っていました。
キズパワーパッドでは普通のことなのでしょうか?💦
お風呂のお湯が少し入ったのかもしれませんし、滲出液が多かったのかもしれませんが、、

キズパワーパッドを普段使ってる方、このようなことになったことありますか??

コメント

ままり

傷に対してサイズが合ってないのでは?(小さいのでは?)

あと関節なので動く場所だから剥がれやすいというのもあるかと思います。

傷が深くて滲出液も多い。

この三つが揃って漏れちゃったかもですね。

• ママリ

ママリ

なるほどです💦
    ありがとうございます😊
    傷口は全て覆われる肘膝用の大きいサイズを使ってるのですが、傷口より結構大きいもので余裕をもたせたほうがいいのでしょうか?💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

滲出液の量にもよりますが、結構余白がないと漏れちゃうことあります💦ちなみに白く膨らんでプニプニになるのは普通です!量が多かったんですね。水道水で洗い流してから貼り直したら大丈夫ですよ✨滲出液も少しずつ減っていくと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

浸出液を吸って治すものなのでありえます!
傷がひどくて浸出液があまりにも多いならキズパワーパッド向いてない可能性もありますね🥲きちんと密着してますか?
剥がれかけててお風呂に入ったら交換したがいいと思います!濡れたままにしておくと菌が繁殖します💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ありえるんですね!初めてなので、垂れてくるー💦ってびっくりしました😭
    貼り方を見た上で、手であたためたりした方が密着がよくなるとかあったので一通りしたのですが💦
    少し端がガタガタしてたので、完全密着ではなかったのかもしれません💦

すぐに剥がして清潔にしてからまた貼り替えました!

• 1時間前
Min.再登録

傷の大きさに対してキズパワーパッドの大きさが小さい(余裕がない)と滲出液が漏れてきやすいです💦
類似製品でケアリーヴ治す力防水タイプがあるのですが、こちらは余白部分が広いのでこちらを愛用しています༊·˚

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭
    傷口は全て覆われる肘膝用の大きいサイズを使ってるのですが、、😭💦
    もう少し大きいもので余裕があった方がいいんですかね😭

こちらも2、3日貼ったままにするものでしょうか??
    余白部分が広いのはいいですね✨
    ケアリーブと使い勝手はそこまで変わりませんか??

• 1時間前