※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま、母乳よりの混合で2ヶ月の子を育てております。授乳間隔が2時間お…

いま、母乳よりの混合で2ヶ月の子を育てております。
授乳間隔が2時間おきなのですが、いつから授乳間隔がのびるのでしょうか…?このまま2時間おき授乳なのでしょうか…?

コメント

ままり

完母です。全然あかないです。
生後半年でもあかなくて、完母の友達と愚痴を言い合ってた記憶あります、、笑

離乳食をしっかり食べるようになって初めてあいてきたかな、ちょっと忘れちゃいましたが、、、

カンマム

ミルクの量にもよるのかもしれませんね。わたしも母乳寄りの混合です。しっかりめに飲ませた後は3時間くらいは空きます。ただ時間帯によって足りないと感じてるようで夕方から夜中12時くらいまではなかなか寝なくて不機嫌です。飲ませ過ぎも良くありませんが助産師さんや小児科でミルクの量や時間の相談をしてみてはどうでしょう?

ママリちゃんのママリ🔰

完母ですがいまだに2時間おきです😂
1回で150ml前後しっかり出てますが
全然間隔が伸びません✋🏻!

家にいたらずっとおっぱいあげてます、
外出するとなぜか3、4時間平気で
おっぱい飲まなくてもご機嫌です😇

うちは1日大体10回前後、
同じ月齢で完母でも1日6〜8回の人も
いるので結局は「子による」と思います🤔

みー

2ヵ月で2時間おきは、しんどいですね…💦もう少し間隔があいていいと思います😊

宿泊型の産後ケア事業を利用されたらいかがですか❓
・1日の母乳を毎回計ってもらう
・お子さんの月齢、体重増加、母乳量を見ながら、お母さんの希望(完母にしたいか❓など)を尊重した上で、助産師さんからのアドバイスがもらえる
・3食付き
・休息できる
・母乳以外の相談もできる
・希望すれば、沐浴もしてもらえる

是非オススメします😊