コメント
mama-
お買い物はスーパーは旦那が居るときにまとめ買いをして買い足し程度です!
同じくらいの月齢の時は公園も苦痛でした(笑)
今2歳半ですが、家で水遊び、ごっこ遊びやおままごと、本読んだり、DVD見たりの繰り返しです😅
部屋でスポンジボール転がしておいかけっこなど。
暑くない日に散歩しながらおやつ買いに行ったりする位です💦
Kk
うちの娘も我が強くなって来ました😭買い物は一緒に行きますが、イオンなら大好きなミッフィーのカートに乗せて、
この前スーパーで普通のカートを嫌がった時は、一緒にカタカタ押して「あれ取って」でお手伝いさせました。飽きた時が大変なので💦ゆっくりとは買えませんが。
最近のお気に入りがマトリョーシカ風のおもちゃ、大好きなトトロのサツキとメイの人形やらで遊ぶのが好きです。車移動中はいないいないばあの音楽か動画を見せて、涼しいと思う日は公園に行きます😊
-
ななぷ
うちもトトロ大好きです😘 早く涼しくなってくれれば公園行けるのに! やっぱりお買い物は大変なんですね。うちの子動きが激しくて抱っこも暴れるから 何も買わず帰ったり!気をそらす工夫、やってみます!
- 8月29日
鬼母👹
自転車で行って、カートに乗せるのが大変だったので自宅からバギーで行くようにしてからは何とか大丈夫です😂🙌🏻カートだと乗らないし、床に寝転がってイヤイヤされ大変な目にあいました😭😭幸いスーパーは近所なので暑いですが、歩いて行っています!あとは、旦那がいる日にまとめ買いと生協の利用ですかね( ¨̮ )
もうすぐ出産なのもあり、外出は午前中に買い物行くくらいで自宅にいます💦怪獣くんとの外出は本当に恐怖です!笑
ななぷ
2歳半くらいになれば少しは落ち着くのですかね? まとめ買いしても足りないものがでてくるので、お買い物大変ですよね、
mama-
言葉が出てきて話せば分かるようになりましたが、まだ気分によっては我が儘炸裂します(笑)
ネットスーパーやCO・OPなど利用してる方多いですよね✨
ななぷ
そうなんですね。あまり小さい子連れてる方スーパーでみないので、私もなるべくひかえるようにします。
mama-
グッドアンサーありがとうございます✨
あまりまわりに気を遣いすぎても疲れちゃうので、ママが負担にならない程度が大事だと思いますよ❤