※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳2ヶ月でトイトレ始めたばかりです!同じようにトイトレ始めたばかりの方お話しませんか?😆

2歳2ヶ月でトイトレ始めたばかりです!
同じようにトイトレ始めたばかりの方お話しませんか?😆

コメント

来月で2才、今日から始めました!
初日からつまづいてますが……( ;∀;)

• なな

なな

オマルか補助便座どちらですか?(´∀`)

• 8月29日

退会ユーザー

補助便座です。
    トーマス大好きで、西松屋で見付けて息子が気に入ったので買いました✨

ところが、家に帰ってつけてみたら、怖がってしまい、座ってくれませんでした……( ;∀;)

• 8月29日
kuku

ゆる~くトイトレ始めました💡
今日トレーニングパンツ(布タイプ)を買ってみました💡
今までは気が向いたときにトイレに座らせて、、だったので、どうやって進めていこうかなぁー?と思案しているところです💦

• なな

なな

私は布と紙どっちも使ってみてますがやはり布のが気持ち悪さはありますね!!!
    本当に進め方が分からない😭💦
    一応おしっこと💩してくれましたけどおしっこや💩がなんなのか理解して無いみたいで継続はまだできてません!!!

• 8月29日
  • kuku

kuku

やっぱりそうなんですねー!
    紙のトレパンはあまり不快そうにしなくてかいたしました💦
    でたー!とはいうんですけど、出る前に言うのはまだたまーにで。。
    しかも、おしっこのことを💩というのでどうしたものか、、です😅
    今日はノーパンで過ごさせようかと思いましたが、ブツが気になるのか触るので早々に諦めました~🙄

• 8月29日
  • なな

なな

でたーーって教えてくれるんですね♡すごい(´∀`)うちの子はまだでたーとか教えてもくれないので😭💦まだ早いのかなぁ...と考えてます(笑)

• 8月29日

2歳の誕生日にトイトレのセットを買ったものの本人がパンツ履くのを嫌がり全く進んでないです😂
何からしたらいいか分からず、既に行き詰まってしまいました😫😫

• なな

なな

パンツを嫌がるんですか!!!
    私は安い無地の布パンツと少し高めのアンパンマンの布パンツ買って最初はアンパンマンの布パンツでならせました!!!(´∀`)アンパンマン好きなので喜んではきました(笑)

• 8月29日
ma

うちの子も2歳になってから補助便座を買いましたが初めだけ座らせてみましたが今は「やだ」と言ってあまり座ってくれなくなってしまったので困っています💦

• なな

なな

ウチの子も座る時はすんなりですが
    座りたくない時は泣きまくって手に負えなくなります😭💦焦らず頑張ろうとは思いますがかなり忍耐が必要ですよね😭

• 8月29日
慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡

今月から始めました!

• なな

なな

頑張りましょう(T^T)トイレ行きたくいって始まりました(T^T)

• 9月1日
  • 慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡

慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡

オムツに💩した時は仕草と言葉で教えてくれます!
    トイレも嫌がらず行ってくれるのでまだ助かってます😅
    今のとこ座らせるだけでまだ成功してません😌

• 9月3日