※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

息子がハイハインを食べず、他のせんべいは好きな様子。ハイハインは自分で食べるか悩んでいる。アンパンマンせんべいはどうか気になる。

息子のおやつのおせんべいがなくなりそうだったので買いに行ったら、
いつもあげてる小魚せんべいや野菜せんべいが売り切れで、売ってなかったのでいいやとハイハインを買いました!
初めてなのですが食べるのかな?とあげてみると、なかなか口に入れず…やっと口に入れたと思ったらすぐ口から出してほっぽり投げました😅
気分かな?と時間をあけてまたあげてみたらやっぱり同じ反応でした😅
小魚、野菜せんべいを初めて食べた時はすんごい笑顔で食べてたし、明らかに違う反応なので好みじゃないのか!と思ったのですが、結構あるのでもったいない…!!
適当にあげ続けてみて反応が変わらなければ諦めるって感じですかね??それとも、私は嫌いじゃないので自分で食べちゃいますか?😅

また、アンパンマンせんべいなどの白いせんべいはみんなハイハインみたいな感じですか??😅
ハイハインは食べず、アンパンマンなら食べるとかはありますか??

コメント

息子はハイハインは大好きですが、アンパンのやつは全然食べません😫
でも最初はハイハインも食べなかったので、気分で食べることもあるかな?って思います☺️

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    気分もあるかもですね…!
    やはり、メーカーで少し味が違うんですかね?😅
    飛行機のご機嫌とりにしたかったので、今まだ少し残ってる野菜せんべいは取っといて、ハイハイン、慣れないかなー?とあげてみます😅

• 8月29日
まぬーる

ちょっと味があるほうが、好みなんですかね(^^)
可愛いですね!

諦めそうにもなりますが、ハイハインをお湯で溶かして、なにかの食材と混ぜて食べさせてもいいですよ!

アンパンマンのも同じ味だったと思います。まあでも、大きくて丸いので、食べたくなる!?かもしれませんね🤣

丸一枚じゃ食べづらいので、半分に折ってあげたりしてますよ!

• りりぃ

りりぃ

どうしても食べないなら離乳食に混ぜてみようと思います!

同じ味なんですね!
    確かに、見た目は違いますもんね!
    また次、どうしてもこれしかないってなったらアンパンマン買ってみます!
    昨日はアンパンマンもなかったんですが何故かハイハインだけたくさんありました😅

いつも、半分か4当分くらいであげてるのですが、一口サイズにしてみても口から出してました😅

• 8月29日
まんまるしかく

アンパンマンとハイハインだとハイハインのが硬くて乳酸菌っぽい味が少しでてるなって思いました!
アンパンマンのがお米100%!って感じの優しい味がする印象です☺️
息子は柔らかくなりやすいアンパンマンの方がすきみたいです😊

• りりぃ

りりぃ

なるほど、違いがあるんですね!
    また機会があったら今度はアンパンマンを買ってみます!!☺️

• 8月29日