※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

予防接種後に腕が腫れて熱が出ています。保育園に行かせても大丈夫でしょうか?お風呂は入れても問題ありません。

予防接種を月曜にして来ました。
ヒブと肺炎球菌なのですが火曜に熱が38.2あり、肺炎球菌を打った腕が腫れてました💦今も触ると熱いし腫れてます。
今まではそこまで腫れたことなかったので動揺していますがボッコリ腫れてなければ2、3日で治りますか?
冷えピタを貼って冷やしてますが剥がれやすく気持ちていどですが。

腕が腫れていても保育園行かせていいでしょうか?
熱は下がりいたって普通です、

お風呂も長風呂じゃなければ入れたいのですが…

コメント

ゆず

副反応が出たんですね!腫れは数日で治ると思いますが、1週間以上経っても腫れてる時は受診してあげて下さい(^^)ただ、注射跡に冷えピタはかぶれの原因になるのでやめた方がいいです💦保育園は行っても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 新米

新米

そーなんですよ😭
    腫れ引いてくれると良いのですが…
    小児科の先生に冷えピタ貼ると良いよって言われました😥
    明日から行かせます!

• 8月30日
mamari

小児科の先生には500円玉以上の腫れはよくあるけど、それ以上に腕全体が腫れたら診せにきてください!と言われましたσ(^_^;)

• 新米

新米

ほぼ500園程度昨日は腫れてたかな🤔
    今は引きましたが。
    怖いですよね💦

• 8月30日