コメント

めいしゃん
どこになんの住所変更でしょうか?
住民票ですか??
めいしゃん
どこになんの住所変更でしょうか?
住民票ですか??
「旦那」に関する質問
お盆期間中の登園についてです。 先月、お盆期間中4日間のお休みする日を書いて、 園に提出しましたが、 旦那も2日間はもう仕事が入っていて、 他の2日間もまだ未定、 私は今、産後で8月末までは働いていなくても預けら…
旦那さんがお小遣い制の人に質問です。 旦那さんが昇給したらお小遣い増やしますか? 最近大きな出費がありもうすぐ出産も控えていて、お小遣い増やすような余裕はないです💦 でも昇給したのに全く増やさないのも可哀想か…
いずれ家を建てたいと思ってます! が、旦那がブラックのためまだ先です。 今20代で35歳くらいかなーと思ってます。 けど建てるなら色んな家をながい期間見て、納得するものにしたいです。 今ブラックですぐには建てれま…
家族・旦那人気の質問ランキング
NaLu
住民票です!!!!
めいしゃん
でしたら、いま旦那様とは同じ世帯だと思いますので…
委任状の記入を旦那様にしてもらえばNaLuさんの免許証や保険証のみで大丈夫ですよ!
NaLu
そうなのですか!!
ネットで調べたら加入者のみ国民年金手帳がいると書いてあったので会社に持って行くのにないよ、、。と焦ってました😅
めいしゃん
広島はないのですが、、
千葉→東京→神奈川と引っ越して年金手帳を求められたことないです💦
めいしゃん
いま調べたのですが、旦那様は国民年金ですか?
会社勤めなら大体は厚生年金で、その際に国民年金の番号が必要なので提出してるのかな?と思いますが…
厚生年金なら必要ないですし、旦那様が国保ならそちらの住所変更も必要なのでその分の委任状と原本必要になります!
NaLu
そういうことなのですね!!
わざわざ調べていただいてすみません。どちらなのか聞いてみます!!!