家族・旦那 来週旦那さんの住所変更を代理人として手続きしに行くのですが、年金手… 来週旦那さんの住所変更を代理人として手続きしに行くのですが、年金手帳を会社に出さなければいけないらしく手元にない状態で手続きになるのですがコピーでも通していただけるのでしょうか。 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 旦那 会社 年金 NaLu(6歳) コメント めいしゃん どこになんの住所変更でしょうか? 住民票ですか?? 8月29日 NaLu 住民票です!!!! 8月29日 めいしゃん でしたら、いま旦那様とは同じ世帯だと思いますので… 委任状の記入を旦那様にしてもらえばNaLuさんの免許証や保険証のみで大丈夫ですよ! 8月29日 NaLu そうなのですか!! ネットで調べたら加入者のみ国民年金手帳がいると書いてあったので会社に持って行くのにないよ、、。と焦ってました😅 8月29日 めいしゃん 広島はないのですが、、 千葉→東京→神奈川と引っ越して年金手帳を求められたことないです💦 8月29日 めいしゃん いま調べたのですが、旦那様は国民年金ですか? 会社勤めなら大体は厚生年金で、その際に国民年金の番号が必要なので提出してるのかな?と思いますが… 厚生年金なら必要ないですし、旦那様が国保ならそちらの住所変更も必要なのでその分の委任状と原本必要になります! 8月29日 NaLu そういうことなのですね!! わざわざ調べていただいてすみません。どちらなのか聞いてみます!!! 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NaLu
住民票です!!!!
めいしゃん
でしたら、いま旦那様とは同じ世帯だと思いますので…
委任状の記入を旦那様にしてもらえばNaLuさんの免許証や保険証のみで大丈夫ですよ!
NaLu
そうなのですか!!
ネットで調べたら加入者のみ国民年金手帳がいると書いてあったので会社に持って行くのにないよ、、。と焦ってました😅
めいしゃん
広島はないのですが、、
千葉→東京→神奈川と引っ越して年金手帳を求められたことないです💦
めいしゃん
いま調べたのですが、旦那様は国民年金ですか?
会社勤めなら大体は厚生年金で、その際に国民年金の番号が必要なので提出してるのかな?と思いますが…
厚生年金なら必要ないですし、旦那様が国保ならそちらの住所変更も必要なのでその分の委任状と原本必要になります!
NaLu
そういうことなのですね!!
わざわざ調べていただいてすみません。どちらなのか聞いてみます!!!