コメント
めいしゃん
どこになんの住所変更でしょうか?
住民票ですか??
めいしゃん
どこになんの住所変更でしょうか?
住民票ですか??
「旦那」に関する質問
学校行きたくない息子。長文になります。 今年の4月から1年生になった息子なんですが6月ごろから学校に行きたくないといいだし1ヶ月行かず、スクールカウンセラーと話をしたりして7月はいって何度か行けました。そこから…
賃貸なんですが、契約時に渡された鍵が複数あり 不意に気になりスペアを確認したら3本ありました。 「なんか少ない気がする」と思い、 契約書を確認したら6本と記載がありました。 旦那と私で2本、あと1本足りないんで…
別居中の旦那側親族ってどこまで付き合いますか? かれこれ1年近く別居しているのですが、今年の正月は別居していることを旦那が隠していたらしく、義兄弟家族から子ども達へお年玉をいただきました (それを知ったのは最…
家族・旦那人気の質問ランキング
めいしゃん
でしたら、いま旦那様とは同じ世帯だと思いますので…
委任状の記入を旦那様にしてもらえばNaLuさんの免許証や保険証のみで大丈夫ですよ!
めいしゃん
広島はないのですが、、
千葉→東京→神奈川と引っ越して年金手帳を求められたことないです💦
めいしゃん
いま調べたのですが、旦那様は国民年金ですか?
会社勤めなら大体は厚生年金で、その際に国民年金の番号が必要なので提出してるのかな?と思いますが…
厚生年金なら必要ないですし、旦那様が国保ならそちらの住所変更も必要なのでその分の委任状と原本必要になります!
NaLu
住民票です!!!!
NaLu
そうなのですか!!
ネットで調べたら加入者のみ国民年金手帳がいると書いてあったので会社に持って行くのにないよ、、。と焦ってました😅
NaLu
そういうことなのですね!!
わざわざ調べていただいてすみません。どちらなのか聞いてみます!!!