※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

最近腰とお腹が痛み、おりものが増えています。陣痛前の症状でしょうか?破水なしで陣痛はありますか?

皆さんの陣痛が来る前の予兆みたいな、陣痛の来る前の日の変化など、何があったのか教えてください!

最近ここ3日間1日に一回くらい生理痛のような腰とお腹の痛みが軽くあります。白いサラサラしたおりものも増えてきました。おしるしこない、破水しないで陣痛が来ることはありますか?

コメント

ととちゃん

私は破水しませんでした!
前駆陣痛から始まりそのまま陣痛に繋がりました😊

pico

こんにちは^ ^

私は、前日あたりから生理痛に似た軽い痛みが続いていました。
私の場合は出産の2日前におしるしがあったので病院に連絡したら入院になりました。
破水は陣痛が始まって子宮口が開き始めてからすることもあるので破水しないで陣痛が来て順番的に全然大丈夫です。
痛みが続き、気になるようであれば病院に相談した方がいいと思います^ ^

長々と失礼しました🙇‍♀️

ころ

朝、腹痛で目が覚めて
トイレに行ったらおしるしが!
その日、1日前駆陣痛があって
次の日の朝産まれました!

kaoriino

わたしはおしるし、破水なしで陣痛でしたよ(*^^*)
三日前から粘液腺が出て、歩きにくい感じがして、お尻が押されている感じがして、前駆陣痛がありました(*´˘`*)