車をぶつけてしまい、罪悪感や立ち直りができず悩んでいる。皆さんは同じ経験ありますか?どう立ち直ればいいでしょうか?
昨日、車を家の門のところにぶつけてしまいました😢
フロントのバンパーを交換することになるとおもいます😭
旦那には怒られませんでした。
子供と私が無事だし、人やその辺のガードレール、他人の車でははないんだから。そんなに落ち込まなくても良いと思うよ。と言われました。
アパートに引っ越しがあるので、時期が悪かったと
そこだけ言われただけでした。
優しい旦那です。
初めてぶつけてしまい、
罪悪感や、やってしまったと反省してます。
余分な出費ですし、
まだ、立ち直る事ができてません。
皆さんはぶつけてしまった経験はありますか?
どう立ち直りますか?
- yuyu(’-’*)(8歳)
コメント
みーのん
前夫の家で同居でしたが、停めづらい場所でした💦ミニバンでしたが、擦りました💦一方通行のバックでした停められない、左にコンクリートの30センチ位の塀みたいなので😵💦それだけでもめっちゃ凹みました⤵️
わざとじゃないですし、旦那様の仰る通り、気にしなくていいと思います😊
ルーパンママ
言い方は悪いですが、自損な分、マシなのかも…
私は駐車場を出る時、左隣の車にこすってしまいました。
マンションの平面駐車場だったので、管理人さんに連絡→たまたま持ち主が在宅で、すぐに駆けつけてくれました。
ひたすら頭を下げて謝罪しましたが、お相手も
「前に停めてる車が悪いから、君が悪いわけじゃないよ。大丈夫。保険で直るからね😊」
と言ってくださいました。
(確かに目の前に車が停まっていて、早めにハンドルを切ったのが原因でした💦)
今もあのガガッという音は忘れられません😅
しばらくは怖くて、一人で運転できませんでした。
-
yuyu(’-’*)
旦那にも言われました。
ホントに音は忘れられませんよね😢- 8月29日
退会ユーザー
私も車をぶつけたり、こすってしまった事がありますが、ショックですよね💦
失敗したからこそ、今後の運転はより注意しようと思うので、今はかなり運転上達しました😋
あと誰も傷つけてないので、全然落ち込まなくて大丈夫だと思ってました🤣
人身事故とか相手の車にぶつけたとかではなく、一人相撲で終わったので、それは良かったかなと思うようにしました😛
誰でも一度は失敗する事はあると思うのです、元気出して下さいね⭐️
-
yuyu(’-’*)
ありがとうございます。
それからは、本当慎重に運転します。
私も、運転上手になりたいです。- 8月29日
hana♡
ご無事でよかったです!何よりです。
独身時代、自分の新車をぶつけました。
車も自分(の気持ち)も凹みましたが、
もう二度としたくないと思って、直しませんでした。車の凹みを見るたびに思い出せるように。
ご主人のような方とご家族でいられることは宝ですね。
自分や家族のピンチのときに、自分や家族がどういられるか、
ご主人の姿勢から伝わるものがあったいい出来事と思って、お気持ち切り替えて下さい。
やっちゃった本人が一番辛いですもの。
ごめんねをありがとうに変えられたらいいと思います😃
-
yuyu(’-’*)
ホントに凹みますよね😢
ちょっと派手にやってしまったので
バンパー交換になるとおもいますが、門のところにぶつけた後があるので、見るたびに思い出します😭
優しい旦那にありがとうと言いました。
今後、気を付けて運転します。- 8月29日
退会ユーザー
私はつい最近、家の車庫に入れるときに誤って、すでに止めてあった旦那の仕事ようトラックに思いっきり突っ込みました😂
バックドアのガラスは粉々に消し飛び、トラックはドアが開かなくなるほどの大事故でした。。。乗ってた車は廃車です。。(⌒-⌒; )
ただ、8年ほど乗った車でちょうど乗り換えを予定していたところだったので、これを機に新しい車を買いました(^◇^;)旦那さんはかなりブチ切れましたが、やってしまったものは仕方ない!!とその日のうちに笑い話にはなりましたが、、公共の場や人がいたらと思うと死ぬほど恐ろしいので、立ち直るつもりはありません💦戒めとして心に刻んでます💨
-
yuyu(’-’*)
人がいたり、したらホントに死ぬほど恐ろしいですよね😢
まだ、自損だったので、よかったと思いました😢
今後、運転には気を付けます。- 8月29日
yuyu(’-’*)
今、住んでるのが旦那の実家で
ホントに停めずらいんです。前進でいれてもバックでないと出れない。
まさに、みーのんさんとおなじです。
そーですね。
次から、気をつけます。
みーのん
停めにくいのしんどいですよね💦私もあの時のショックは大きかったですが、やっぱりいい経験になるかと思います✨経験して上達していきますし😆右にお隣さんの塀、田んぼ道で狭いの思い出しました🤣
yuyu(’-’*)
そーですよね。
旦那にも、いい経験したんじゃん。
と言われました。
ありがとうございます☺