※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむママ
子育て・グッズ

乳児脂漏性湿疹で悩んでいます。頭皮にできていて、清潔に保つ以外の対処法はありますか?小児科での薬も考えていますが、どうしたらいいでしょうか?

あと数日で3ヶ月になる息子が居ます。
乳児脂漏性湿疹について。

乳児脂漏性湿疹と思うものが頭にできて、かれこれ半月続いてるんですが清潔に保つ以外ないですか??

顔や皮膚なら清潔にして保湿出来ますが、頭皮だし、小児科でお薬貰おうとも思いましたが、変になんか貰ってきたら嫌だし...

頭皮に乳児脂漏性湿疹なった方どうされてますか?

コメント

ゆーさん

皮膚科で薬をもらったら1週間で消えました☆それからできていないです!

• あゆむママ

あゆむママ

治りそうになかったら行ってみます|ω・`)

• 8月29日
あゆママ

うちの息子もなかなか治らず大変でした💦毎日しっかり洗っても、オイルを付けても全然ダメ⤵️⤵️私も病院へ行ってなにか移ったら💦と思い行っていなかったのですが⤵️いょいょ気になり病院へ行き頭に塗るオイルをもらい数日で綺麗に治りました!!もっと早く行けばよかったです💦

• あゆむママ

あゆむママ

ありがとうございますヽ(‘ ∇‘ )ノ
    もう少し用意みて皮膚科言ってみることにします

• 8月29日
こう

皮膚科に行ったらあんまり貰ってこないので、皮膚科に行ったらどうですか?
結構すぐ良くなりますよ🤗

• あゆむママ

あゆむママ

人の少なそうな時間帯狙って皮膚科行ってきますありがとうございます|ω・`)

• 8月29日
ふー

うちの息子もすごくて皮膚科に行きました!プロペトを処方してもらいみるみるうちにかさぶたみたいのがとれて綺麗になってきました😳

• あゆむママ

あゆむママ

ありがとうございます|ω・`)
    また今度皮膚科に行ってみますヽ(‘ ∇‘ )ノ

• 8月29日
  • ふー

ふー

可哀想で心配で見てられないですよね💦😩
    早くよくなりますように!

• 8月29日