エイヤ
その2択なら絶対パート選ぶべきです。同居は選択肢に入れないほうがいいです。
ママリ
私だったら働きます!
お子さんはいますか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ母乳のもうすぐ1歳の娘がいます。元々同居でしたが、旦那の職場近くに引っ越してきました。同居してたころは、旦那は1時間以上かけて通勤してたので、またできなくはないのですが、、
- 8月29日
-
ママリ
とゆう事は、保育園には入れてないですよね??
同居してた時、ストレスなく過ごせてましたか??
働く時に子供を見ててくれる人がいるのなら、働きます!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
入れてないですし、頼れる親族がいないので、就活と同時に保育園に入れます。田舎なのですぐ入れる状況です。同居は嫌ですが、小学校までには同居に戻ると決まっているので、同居が早まる(今は逃げてる)ことになります。。
- 8月29日
-
ママリ
戻る事が決まってるんですね😭
同居をしても、言い方は失礼ですが、旦那さんの親も自分より先に亡くなりますよね。いつまでも頼ってはいられないと思うので、私だったら今のうちからすぐに保育園に入れて働いて貯金します!- 8月29日
退会ユーザー
絶対パートですね!!
同居とか死んでも嫌やし、今以上に節約してひもじい生活をするぐらいなら働きます✩︎
ゆ
極限まで節約して、もう無理ってなったら働きます!
そしたら例え少しの給料でも大分楽に感じると思うし、やりがいも出ると思うので😃
たんたん
うちはデキ婚でお金が無かったので旦那の実家で同居させてもらってます😊
私は特に嫌ではないのでお金がかからなくていいなーと思ってます笑
保育園が安かったら働きに出た方がいいのかもしれないですね😆
私は働きたいんですけど保育園になかなか入れなくて😂
はにわ
私がしょうこさんの立場なら、パートを選ぶと思います!😊✌️✨
anemone❁.。.:*✲
私ならパートにでます(*^^*)
田舎のナス
パートでます!!
働いてるとお金のこと少しでも忘れられますよ💦
コメント