賃貸の一戸建てに住んでいるのですが。※実家です。3DKです。一部屋はフ…
賃貸の一戸建てに住んでいるのですが。※実家です。
3DKです。
一部屋はフローリングで、もう二部屋は畳の部屋です。
六畳と四畳半です。
住みはじめて3年が立ちます。
畳の部屋には夏はムカデ、ヤスデが毎年でてムカデ用のバルサンをしても出てきます。
大家さんに毎年言っても聞いてくれず
壁も砂壁なのでぼろぼろと落ちてきます。
そこでフローリングを考えているのです。
大家さんは夫婦でちょっと認知症にかかっています。
家賃払ったのにまだ催促したりしてきます。
ムカデ駆除やフローリングにしてもらいたい事を不動産に言ってもいいと思いますか?😖
そばに川がありそこから出てきていると思います。
ムカデ駆除だけでも頼んで大丈夫と思いますか?
7ヶ月の娘がいるので畳の部屋で寝せれずフローリングの部屋で寝せてますが
フローリングの部屋は弟の部屋なので夜泣きで起こしてしまいます😅
ちなみに洗濯物干すときに三匹いました😖
毎日スプレーかけてますが出てきます😖
- きっしー(7歳)
コメント

みぃ
ムカデ駆除は頼んでもいいと思います!ただ、バルサンだと思いますが😭
フローリングについては、賃貸なので大家さん次第だと思いますよ!持ち主に意思がなければできません。
フローリングシート?だったかな?
マットのようなものを敷いて対策するしかないのかなぁ😓だけど、ムカデは刺されたら大変ですよね😭
きっしー
コメントありがとうございます😊
ムカデ駆除を大家さんに毎年頼んでもしてくれなくて不動産に言ってみます😖
大家さん夫婦で軽度の認知症になっておられるので家族さんは放置みたいです😣
フローリングシートにして様子見てみますね😃
大変ですよね😖
去年は妊娠中の時、敷き布団の間にいました 敷こうかと思った矢先でした😅