コメント
( ˙o˙ )
1回冷えたご飯って、おにぎりでもぼろぼろなりませんか?😭
子どもの頃に母が、販売時間が過ぎたおにぎりを持って帰ってきてくれていたんですが、温め直してもぽろぽろ崩れていたのを思い出しました😓
ママリ
ラップのまま食べてもらうのはダメなんですかね😂💦のりは初めに巻いておくのは好きじゃないですかね?崩れるなら握りながら崩れないように食べてって思っちゃいました💦
ご飯の水分量が少ないからポロポロしちゃうなら少し水を多めにして炊いて粘り気を出すとか。
-
ママリ
チャーハンを作る時冷凍したご飯を解凍して使うとご飯がポロポロで美味しくなる技があるので、どうしてもポロポロなっちゃうのかもですね…- 8月29日
-
ままり
おにぎりののりって巻いておくと傷んで危険ときいたので別で巻いてもらってます😭💔炊き方にも工夫したほうがいいかもですねーありがとうございます😭
- 8月29日
ちびー
力加減でしょうか?
それとも、ご飯が柔らかいのか、、、
レンジで温めすぎなのか、、、
私は100均に売ってるケースにラップを敷いて、
おにぎりにしてました!!
-
ままり
握るときはあんま柔らかいとは感じないのですが柔らかいのですかねえ😭ちから加減はたしかに弱いかもなので、もうすこしきっちりにぎってみます!
- 8月29日
とみぃ
食べる前に自分で握ってもらってます(*´∀`)
さあちゃん
うちも毎朝、おにぎり持たせてますが
炊きたて、冷凍ご飯をチンの
場合でもポロポロならないですよ〜🍙
ラップに巻いてにぎにぎしてます👌
たまに性格悪そうな形のおにぎり
できちゃいますが(笑)
ままり
いっておきます😎笑
み
私は炊けてすぐ握るとご飯がまだふにゃふにゃなので
炊けてから30分くらいして混ぜて冷ましながらおにぎり握ってます!!
塩を手につけて握ったあと海苔で巻いちゃってからラップして持たせてます!
ままり
じゃあ仕方ないですかね😭