※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

1歳前までに卒乳したいです。フォローアップミルクはいつから飲ませればいいですか?断乳のタイミングが分からないです😩

断乳、卒乳いつさせましたか???
教えてください!

私は今完母なのですが1歳前までには卒乳させたいのがあります。
フォローアップミルクっていうやつを飲ませる時期はいつのがいいのでしょうか。
断乳させるタイミングがよくわかりません😩

コメント

ママたん

うちは遅くて1歳8カ月まで飲ませてました。完母です。
牛乳も嫌いフォロミも嫌いで本当に参りましたが保育園でちゃんとごはん食べられてたので問題なく育ってます!

フォロミは離乳食できちんと栄養取れてれば必要ないもので1歳過ぎたら牛乳で良いかと思いますよ!母乳もなく離乳食も食べないとなると栄養取れないのでそのためのフォロミです!

あーか

その子次第、ママ次第だと思いますが、うちは10ヶ月で夜間断乳、フォロミをあげつつ、日中も減らしていって1歳には母乳もフォロミも辞めてました(・ω・)/

mama

1歳の誕生日がきて卒乳しました!もともとおっぱいに執着もなく、寝るためにおっぱい飲んでた感じだったので、それをお茶に変えてみたらあっさり寝てそれ以降おっぱいはサヨナラでしたー!

🌟

完母でした!9ヶ月になって3回食をよく食べるようになり、断乳しました。
妊娠なのもあり、やめなきゃいけない&出が悪くなってきたのもありますが💦

その後、栄養面が心配だったのでフォローアップミルクを飲ませようとしましたが全然飲まないし、小児科の先生に相談したら離乳食食べているなら心配しなくて平気、と言われたので離乳食のみでした😌

11ヶ月で断乳しました😆
助産師さんにフォロミは与えなくていいと言われたのであげませんでしたよ~!😆

tomooo

長男の時11ヶ月で断乳しました🌟
夜よく寝てたのでまずは夜間断乳しようと決意、そのまま日中の授乳も減らし、断乳になりました!
フォローアップミルクは、
離乳食食べられてたのと、
お茶も飲めてたので全く使用せずでした😊