※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくウエハース
子育て・グッズ

みなさんオムツ替える時など、赤ちゃんの下に何を敷いていますか? こういうのあったら便利でしょうか(´ω`;)

みなさんオムツ替える時など、赤ちゃんの下に何を敷いていますか? こういうのあったら便利でしょうか(´ω`;)

コメント

mina_mama⑅◡̈*

いちいちその上に移動させてオムツ替えは面倒かと思います( ・ ・̥ )

普通にベッドの上やソファの上に
気になるようならバスタオルをひいてしたらいいかなと思いますよ( ・ ・̥ )?

• mina_mama⑅◡̈*

mina_mama⑅◡̈*

ただ日中寝かせとくのには
    そういうの楽かもしれませんね\( ¨̮ )/
    私はハイローチェア使ってますが
    そういうマット?クッション?も欲しいなと思ってます*ˊᵕˋ)੭

• 12月15日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

簡易的な感じでいいんですね(゚∀゚)確かに、そこにいちいち移動も、面倒な気もします笑
    ハイローチェアお使いなんですねʕ•̀ω•́ʔ✧チェックします!!

• 12月15日
緑茶🍵GreenSmoothy

その座布団、買うか悩みました。
そのまま運べるし、便利そうですよね〜♪
結局買わなくて、もっと小さいフカフカしたマットに普段は寝かせてますが、フカフカしてるとおむつを替える時にお尻が沈んで少しやりづらいので、大体いつもソファでやってます。ただこれも動き出したら危ないと思うので、その時はカーペットの上でやるつもりです。

• みるくウエハース

みるくウエハース

やっぱり悩みました?運べるのよさそうですよね(゚∀゚)♡
    なるほど!!あまりふかふかしすぎると、沈んでしまうんですね_φ(・_・!!メモ
    私も、ソファ→カーペットにしようかな(゚∀゚)

• 12月15日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

結局写真のマット入りのおくるみを中古で買ったんです。でもこれも3ヶ月くらいまでしか使えないからそれ買おうかな〜デザインも可愛いですよね♡って、一万円でしたね…それで断念したんだった…犬に取られそうだし(笑)

• 12月15日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

可愛いですね〜♡ そ、そうなんですよね笑 1万円、、、(´・ω・`) もはや、お手入れ方法見て、白目になりました(´・ω・`)

いや〜!!笑 わんちゃん好きそう笑 噛んで、ブンブン振り回しそうですU・ω・U笑

• 12月15日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

お手入れは重要ポイントですね…
    赤ちゃんならまだしも、犬にマーキングされたら立ち直れない…
    洗濯機で丸洗い可!が一番かもですねぇ💦

• 12月15日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

お手入れはかなり重要です(´;◞౪◟;)!!楽なのがいい!
    マーキング、、、しょぼんですね(´;◞౪◟;)泣
    洗濯機丸洗いだめぽいです(´・ω・`) あの座布団、見なかった事にします笑
    ありがとうございます♡

• 12月15日
くっぱ

画像の物は洗うの大変そうですね(^-^;)
私は最初は布団にバスタオル敷いてましたー。
西松屋で3枚セットとかの防水シーツも買いましたよ☆
でも赤ちゃんが動くとズレるのでほとんど使ってないです(笑)

• みるくウエハース

みるくウエハース

そうなんですよ笑!!洗うの大変そうです!干すのも笑!!
    バスタオルで全然よさそうですね(゚∀゚)? ちゃちゃっと洗えますし!!防水シーツはズレるという事ですね!!_φ(・_・メモ

• 12月15日
achalxak

オムツを替える時は、基本的には何も敷かずに絨毯や布団の上でそのまま替えていますよ!

ウンチをしている時は、
バスタオルやおむつ替えシートをひいていますが💦

写真のようなものは、あると便利かもしれませんが、
ウンチやおしっこを飛ばされると
洗うのが大変そうですね😢

特に新生児の時は、オムツ替えてる最中に、また出してくれる時がありますからね😱笑

• みるくウエハース

みるくウエハース

ダイレクトにでもいいんですね(゚∀゚) 絨毯は引いてます!確かに、飛ばされたら洗わないとですもんね(´ω`;)
    なるほど!オムツ替えシートなんてものがあるんですか(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )チェックします(゚∀゚)

• 12月15日
YTMS

ウチはフローリングのないアパートなので、カーペットの上かベッドの上か座布団の上か、みたいな感じです。
もし、リビングがフローリングのみで何も敷いてないなら、さすがに痛いと思うのでちょっと寝かせるにもいい長座布団がいいと思いますね。
もちろん、可愛いので画像みたいなのもアリですが。

• みるくウエハース

みるくウエハース

カーペットが敷かれているアパートなんですねʕ•̀ω•́ʔ✧ 私は、フローリングなのでなんか敷かないとですよね(゚∀゚) この座布団可愛いんですけど、1万円します泣

• 12月15日
  • YTMS

YTMS

1万ですか❕😵
    上の子は、長座布団のお昼寝時期長かったですよー。2000円くらいあれば買えるし、ウチは実家から持ってきて貰ったのですがかなり安くあがりますよ😄

長座布団の上にバスタオル敷いて、夏だったので汗、ヨダレ対策。
    女の子なのでオシッコ飛ばされるとかはないですけど、服までウンチ漏れとかの時は新聞紙やオムツ替えシート敷いたり。

下の子が男の子で、既にオシッコ飛ばされましたが、とりあえずカーペットまでは行かずに済みました😅
    これからまた飛ばされるかもしれませんが、何より素早くオムツ替えていつもドキドキしてます(笑)
    ちなみに寝てるのは、上の子の時みたいに地べたでなく、上の子がコケたり踏んだりする危険があるのでバウンサーかベビーベッドです。
    オムツ替えはカーペット上が多いですね。
    普段、昼間寝かせるのはどうされますか?
    それ次第だと思います☺

• 12月15日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

ええ笑 1万円です笑
    2000円♡安い♡
    すぐ使えなくなるより、長く使えた方がいいです\(^ω^)/

おお!緊急時は新聞紙なんかでもいいんですね笑
    それが、お昼寝する時のが、ベビーベッドしかないんですよね(´・ω・`)

• 12月15日
  • YTMS

YTMS

ベビーベッドでもたまに替えるんですが、私は体勢がキツくて…よく足を動かす子なので、時間もかかるし今は座った方が楽です😅
    ウンチなんかもっと時間かかりますし😵

新聞紙は臭いを抑えてくれるらしいので、ウンチが多い、オムツの表にまで付いちゃった時は新聞紙にくるんで袋に入れて捨ててます。
    服にまで漏れた時は、お尻背中拭いて新聞紙の上に一時避難させます。
    お使いください😄

• 12月15日
ゆきちたん

便利です(≧∇≦)
うちは似た様な形の座布団をたまたま使ってたのですが、布団を敷くより楽!
今2歳ですがガンガン使ってますし、3歳の子も時々それに座ってます(^^)
ただ、小さい時は吐き戻しなどで汚れるのでその上にバスタオルを敷いて使ってました〜( ´ ▽ ` )ノ

• みるくウエハース

みるくウエハース

そーですか(゚∀゚)!!!ガンガン使えるんですね(゚∀゚)!!!座布団の上に、なんか敷けばよさそうですねʕ•̀ω•́ʔ✧!!この座布団高いので、似たようなのも探してみます笑

• 12月15日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

うちにあるのは1000円位の安物ですw 赤ちゃん用で無くて大人用(キャラ物ですがw)のコーナーとか探せば安いのありますよ〜(^o^)
    どうせ上になんか敷くしww

• 12月15日
★☆みぃちゃん☆★

ウチは長座布団の上にオムツ替えシートを敷いて替えてますよ☆
画像のやつ可愛いですね(*^-^*)
お昼寝や遊び場としてはいいかもです♪
オムツ替えマットとしてはもったいない気が…
シートを敷かないとおしっこやウンチを噴射された時大変ですし(^-^;笑

• みるくウエハース

みるくウエハース

やはりオムツ替えシートは買っとくとよさそうですねʕ•̀ω•́ʔ✧ 可愛いですよね(゚∀゚)でも、1万円します笑
    うぉお!噴射ですか(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )汗 、、、も、もったいないですね笑

• 12月15日
ももちゃんまん

下痢の時だけ、オムツシート引いてます(*^_^*)

• みるくウエハース

みるくウエハース

時と場合によってですねʕ•̀ω•́ʔ✧オムツ替えシート買います♡

• 12月15日
くまくまくまお

ペットのトイレシートを敷くと手軽で経済的にも良いと聞いたことがありますよ!
汚れたら捨てたら良いだけだし、ペットのトイレシートなので吸収力もあります☆
うちは実家にワンちゃんが居るのでオムツ替える時は寝ているところにペットシートを敷いて替えようかなと思っていますヾ(*'∀`*)ノ

• みるくウエハース

みるくウエハース

ほぉーー!ペット用のシートは考えにありませんでしたʕ•̀ω•́ʔ✧
    確かに、ポイッと捨てられて便利そうです(╯⊙ ⊱ ⊙╰ ) ちょっとチェックします(゚∀゚)

• 12月15日
haaaaaan

私はいつも同じ場所でオムツ替えしています。リビングのソファーでやっているので、夜の授乳でオムツ替えするときもそこに移動させています。
さすがにソファーは汚したくないので、ファルスカの防水シートを引いています。オモテ面はパイル地なのが気に入っています。マザーズバックを購入した時に付いてきたオムツ替えシートは表面がナイロンで音もうるさいし、寝心地も悪そうでほとんど使っていません。

• みるくウエハース

みるくウエハース

ソファで替える方多いですね(゚∀゚)!!!
    ほぉ!!ファルスカの防水シートですか_φ(・_・♡ ググります!
    ナイロンだと、音がするんですね(;゚Д゚i|!)勉強なります!!

• 12月15日
りぽママ

わたしはペットのオシッコシートを敷いてます(^^)
100枚以上入ってて800えんくらいだし、便が出た時にしか使ってないので長持ちです( ^ω^ )

薄いので、持ち運びもオムツと一緒にいれてもかさばらなくていいですよ〜
匂いも吸収してくれます!

• みるくウエハース

みるくウエハース

やはり、ペット用使ってる方いますね〜( ゚ω゚;)!!しかも、お財布に優しい!!\(^ω^)/
    試しに買って使ってみます♡

• 12月15日

私はベッドの上で替えてます!その時に100均で買ったレジャーシートを下に敷いてオムツ替えてます◡̈♥︎オムツ替えシートを使ってたのですが汚れるたびに洗うのが大変で使い捨てだと下に染みることがあったので💦レジャーシートだと汚れても拭くだけなので♡家ではレジャーシートです(^ ^)

• みるくウエハース

みるくウエハース

レジャーシートですか(゚∀゚)考えになかったです(゚∀゚)!!レジャーシート使ってないのあるので、使ってみます♡

• 12月15日