※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

旦那さんの伯父や、伯母のこと何て呼んでますか?旦那は、父親の妹(叔母…

旦那さんの伯父や、伯母のこと何て呼んでますか?
旦那は、父親の妹(叔母)を〇〇おばさんと呼びます。
しかし母親の兄2人(伯父)を〇〇ちゃん(あだ名で例えば太郎ならたっちゃんという感じです)と呼び、それぞれの奥さん(伯母)を名前にちゃん付けで呼びます。
旦那の親戚はみんなそれぞれを〇〇ちゃんって呼びあってます。同じような方いますか?嫁の私は何て呼べばいいのでしょうか?1人だけ名前にさん付けで呼ぶのも浮く気がして名前を呼べずにいます(・・;)

コメント

アヤねえ

うちも母方はみんなアダ名で、うちの旦那さんはアダ名にさん付けで呼び辛そうにしてます(笑)

今の旦那さんは親戚付き合いがないので縁がありませんが、元旦那さんの時は普通に名前で呼ばせて頂いて良いか確認して呼んでましたね。

ryukaimam

うちもあだ名で呼びますよー*\(^o^)/*

ひろppp

うちのお母さんの話ですいません。
うちは、母方のほうに、ちゃん付けで呼ばれていて、父方には、おばさんって呼ばれてます。
母方のいとこの旦那は、普通にちゃん付けで呼んでくれて親近感がわいたようです笑
でも、父方のいとこの奥さんから、おばちゃーん!ってすごく仲良くしてくれる方がいて、それも母は、嬉しいようです。
要は、仲良くする。事が呼び名より大事なんではないでしょうか??
私も今度、旦那の親戚の家に、お正月いきます。
ご本人に何と呼んだらいいか聞こうかな。と思ってます。