※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

5歳の上の子が怒鳴り、睨む問題に悩んでいます。おもちゃを片付けないときも同様。赤ちゃん返りや上の子優先など、対応しているが共感を求めています。

もうすぐ5歳の上の子…何か言うと睨む、怒鳴るで困っています。例えば、おもちゃをおもちゃ箱に入れずに床におく→箱にはいってないよ→睨む…という感じ。
◯◯しよう。みたいな事は全てそうです。赤ちゃん返り、上の子優先、ぎゅーして大好きと伝えるなど頑張っているんですが…。共感して下さる方、おられませんか?

コメント

あまなつデニッシュ

うちの上の子もそうです。
うちの娘はこだわりが強めなので、自分のやり方やタイミングを乱されると、イライラしちゃうみたいです。
とは言え、それにずっと合わせるわけにも行かないし😣

幼稚園でストレスがあるので(下の子に譲ったりしないといけない立場なので)、
家だと素が出てわがままになっちゃうんでしょうねーと先生が教えてくれましたが、こちらに余裕がないと、中々厳しいです😂

• みく

みく

似てますね💦本当に疲れてきてしまって…。上の子に気を遣いまくりです…💦

• 8月29日