おむつの夜漏れに悩んでいます。寝相が悪くて横向きになると漏れることが多いです。おすすめのおむつやアドバイスを教えてください。
おむつについてです!
現在パンパースのはじめての肌へのいちばんを使っています。日中は大丈夫なのですが夜寝て朝起きるとほぼ半ケツ状態になっていておしっこが背中のところから漏れて服や布団が濡れてしまいます💦おむつのテープも1番のところにしているのですが寝相が悪く朝起きると90度回転していて横を向いてるくらい夜中よく動きます😅同じような方いましたら何かおすすめのおむつやアドバイスをいただきたいです👏🏻
- あさみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なち
サイズは大丈夫ですかー??
ママリ
太ももに跡が付いてしまうなら太もも周りは大丈夫そうですね🤔✨
逆八の字は背中漏れにも有効なのでぜひ試してみてください💗
ちなみに私はナチュラルムーニーに変えてから漏れが無くなりました♩
-
あさみ
ありがとうございます😊
ナチュラルムーニー新生児用をアカチャンホンポでもらったものを使ったことがありますが柔らかくてよかったのでパンパースで改善されなければ買ってみようと思います!🙌🏻✨- 8月29日
退会ユーザー
サイズを確認ですね😊
ママリ
太もも部分がゆるいのかな?と思います🤔うちもそうでした😂
数字が書かれている所よりも少し下のところでテープを止めるようにすると太もも周りが狭くなりが締まりますよ🙂♩
あとは、テープの形を逆八の字にするといいかもです♩
-
あさみ
うちは太ももがいつも跡が付いてしまうんですよね💦
下のところで留めるのとハの字試しにやってみようと思います!- 8月29日
あさみ
もうすぐ3ヶ月で6キロSサイズを使っています🙌🏻
なち
寝返りはまだですよね??(*´ω`*)
夜はオムツ替えしてますか?
あさみ
寝返りはまだです!
夜中の授乳の時に変えてます!だいたい21時半に寝て2時半〜4時の授乳の時に交換します!
そのあとは7時です🙌🏻