※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

おむつの夜漏れに悩んでいます。寝相が悪くて横向きになると漏れることが多いです。おすすめのおむつやアドバイスを教えてください。

おむつについてです!
現在パンパースのはじめての肌へのいちばんを使っています。日中は大丈夫なのですが夜寝て朝起きるとほぼ半ケツ状態になっていておしっこが背中のところから漏れて服や布団が濡れてしまいます💦おむつのテープも1番のところにしているのですが寝相が悪く朝起きると90度回転していて横を向いてるくらい夜中よく動きます😅同じような方いましたら何かおすすめのおむつやアドバイスをいただきたいです👏🏻

コメント

なち

サイズは大丈夫ですかー??

• あさみ

あさみ

もうすぐ3ヶ月で6キロSサイズを使っています🙌🏻

• 8月29日
  • なち

なち

寝返りはまだですよね??(*´ω`*)
    夜はオムツ替えしてますか?

• 8月29日
  • あさみ

あさみ

寝返りはまだです!
    夜中の授乳の時に変えてます!だいたい21時半に寝て2時半〜4時の授乳の時に交換します!
    そのあとは7時です🙌🏻

• 8月29日
ママリ

太ももに跡が付いてしまうなら太もも周りは大丈夫そうですね🤔✨
逆八の字は背中漏れにも有効なのでぜひ試してみてください💗

ちなみに私はナチュラルムーニーに変えてから漏れが無くなりました♩

• あさみ

あさみ

ありがとうございます😊

ナチュラルムーニー新生児用をアカチャンホンポでもらったものを使ったことがありますが柔らかくてよかったのでパンパースで改善されなければ買ってみようと思います!🙌🏻✨

• 8月29日

サイズを確認ですね😊

ママリ

太もも部分がゆるいのかな?と思います🤔うちもそうでした😂

数字が書かれている所よりも少し下のところでテープを止めるようにすると太もも周りが狭くなりが締まりますよ🙂♩
あとは、テープの形を逆八の字にするといいかもです♩

• あさみ

あさみ

うちは太ももがいつも跡が付いてしまうんですよね💦
    下のところで留めるのとハの字試しにやってみようと思います!

• 8月29日