※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
その他の疑問

高卒認定試験を受けたことがある方に質問です。高卒認定試験を受けよう…

高卒認定試験を受けたことがある方に質問です。

高卒認定試験を受けようと独学で勉強しようとしています。
恥ずかしながら高校を入学してすぐに辞めてしまい、25歳になり、勉強から随分と離れてしまいました。
元々全然勉強できなくて頭も悪いです。
極力お金はかけたくないので独学でと考えています。

勉強方法がわからなく、過去問を解くというのは答えを淡々とノートに書くのでしょうか?
それとも問題と答えをノートに書くのでしょうか?
どのような勉強方法が一番いいですか?

高卒認定試験のことでご存知の方いらっしゃいましたら、いろいろ教えていただけたら嬉しいです。
是非お力お貸しください🙇‍♂️

コメント

lilmom

受けたことはありませんが、現高校生です!
テスト勉強のやり方として言うと、問題を見てノートに淡々と答えを書いていった方が効率がいいです☆
ですが、数学の図問題は図も書いて答えを書いた方が後で見返しやすく、
英語も、たとえば問題が()内を埋めるものであれば、()ないだけでなくその前後の文も一緒に書いた方がわかりやすく覚えられます(^O^)
高校の勉強すごく難しいですよね…お互いに頑張って卒業しましょう✨