コメント
コッシー
私は良く薄いシュウマイの皮でスティック餃子とかワンタン作ってましたよ!
スティックハンバーグとかもできます!!
卵クリアしてたら卵かけご飯作ってフライパンで焼いたやつとかお好み焼きとかはどうですか?
卵かけご飯のは納豆入れたり青のりやシラスなど混ぜても良いですよ(^^)
コッシー
私は良く薄いシュウマイの皮でスティック餃子とかワンタン作ってましたよ!
スティックハンバーグとかもできます!!
卵クリアしてたら卵かけご飯作ってフライパンで焼いたやつとかお好み焼きとかはどうですか?
卵かけご飯のは納豆入れたり青のりやシラスなど混ぜても良いですよ(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレが進み、保育園から そろそろパンツ買ってみましょうと言われています。 はじめはみんなトレーニングパンツから始めるのですか? 今アカチャンホンポの売り場なのですが(笑) たった今トレーニングパンツという…
食中、食後に腹痛を訴えます。 5歳年長児です。 ご飯を食べ始めて暫くしたら腹痛を訴えます。 もしくは、食後暫くすると「なんかちょっとお腹痛い」と言います。 激痛ではなく、便意がないことが殆どです。 痛む場所は…
生後9ヶ月のコップ飲み、ストロー飲みについてです。 離乳食の時、プラスチックの薄いレンゲと小さいおちょこみたいなコップで水をあげているんですが、コップ飲みがまだ上手にできなくて口から溢れたりむせたりしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
envie
初耳のアイデアとっても勉強になります!😭🙏🏻💓
餃子やワンタンのたねは鶏ひき肉玉葱ニラですかね?
肝心なことを書きそびれてしまいましたが、卵は5月にアレルギー検査でレベル3の数値が出てしまったので 今ゆっくり試し進めているところなんです😢
卵がクリアできればレパートリー増えそうですね!✨
コッシー
鶏ひきでやったり豚ひきでやったりしてました!!
豆腐混ぜたり‼️
あとはジャガイモすりおろして小麦粉と青のり混ぜて焼いたおやきとかも結構食べてくれました(^^)
甘くなくてもおやきは苦手ですか?
envie
なるほど!お豆腐もはいると柔らかくできそうでいいですね。ちなみにフリージングは可能でしょうか?😣
じゃがいも、いちいち茹でなくってもすりおろしのでんぷん質使っておやきも作れるんですね!😳
里芋ベースのおやきはもちもちで気に入ってくれたんですが、じゃがいもと枝豆で作ったおやきは豆腐を入れなかったせいか ボロボロに崩れてしまって失敗😭かぼちゃおやきは全然口にしてくれません💧
コッシー
フリージングで使ってましたよ!!
ジャガイモもすりおろしでやるとモッチモチなので食べると思います(^^)
うちは人参もすりおろして混ぜたりもしました🥕
蒸して片栗粉混ぜて作ったものよりうちの子は食べてくれましたよ😊
envie
平日は仕事で保育園に預けているのでフリージングストックできるの助かります!( ・ ・̥ )
生をすりおろすのって作ったことがないのでどんなものかイメージできずにいました。モチモチになるなら好んで食べてくれそうなのでやってみます♡
第二子の出産間近なお身体にも関わらずご丁寧なアドバイスありがとうございました!無事元気なお子さんが生まれますことをお祈りしております✨