※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
ファッション・コスメ

育児中のみなさん!毎日メイクしてますか?わたしは、仕事やめて5ヵ月のヘ…

育児中のみなさん!
毎日メイクしてますか?

わたしは、仕事やめて5ヵ月のベビがいます。
保育園の送迎がありますが徒歩5分。
バタバタでスッピン^_^;

仕事の時は毎日ちゃんとしていましたが、、
専業の方、育児中の方どうなのかなーとおもって質問しました!

コメント

*みるく*

妊娠して子どもが産まれてからあんまりメイクしなくなったかなー◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
私も仕事の時はメイクしてたけど行かなくなって育児してたらメイクする余裕ないもんね💦
逆にきっちり毎日してるママさんが凄いと思う(´;ㅿ;`)パチパチ👏

• 粋葵

粋葵

コメントありがとうございます。

子供が1歳から仕事してますが、どんなにバタバタでも洗濯とメイクできていたのが不思議なくらいですw

• 12月15日
9

なるべく化粧するようにしています(^^)d
あまりにスッピンが続くと『ヤバイ!このままじゃヤバイ!』と自分でもよく分からない焦りが出て無駄に化粧して無駄にスカートはいていつものバローに行ったりします_| ̄|○
でも次男が朝までまとめて寝てくれるようになるまではスッピン率が多かったです(|||´Д`)むしろ化粧してるほうが珍しいくらい…
たまにスッピンで髪の毛ボッサボサの時に限ってメイクバッチリの知り合いに出会ったりするんですよね…(笑)

• 粋葵

粋葵

私も、よくやばい!紫外線~シミが!しわが!なんて思います^_^;
    なるべくなら、日焼け止めとファンデくらいはやりたいのですが、鏡台に座る時間が(T_T)

スッピンボッサボサ!知り合いに会う!本当にそうですよねー!
    きちんとしているときは会わない(>_<)ヽ

• 12月15日
  • 9

今日はメイクバッチリのヘアアレンジまでしたのに、、、
    今お買い物が終わって後は大掃除と長男のお迎えの予定しかございません(笑)
    自分の身支度のために子供たちが起きる1時間前か30分くらい前に起床するようにしてます(^^)d
    起きれなかったらボッサボサに帽子にマスクです( ・∀・)

• 12月15日
  • 粋葵

粋葵

朝起きれなくて…。
    夜中、授乳のためにおきるせいか、体力がありません(笑)

仕事していた時は6時過ぎにおきて7時30には保育園でしたが、ご飯、メイク、洗濯できていたのが不思議ですー笑

• 12月15日
  • 9

私も次男が夜中に起きたり授乳がある時期までは全然起きれませんでした(ノД`)
    しかもこの季節布団が暖かくてなかなか出れませんよね(ノД`)
    お仕事しながら子育てもこなすママさん尊敬してますッ!! (*゚Д゚*)

• 12月15日
  • 粋葵

粋葵

娘ができる前にやめちゃったので、今は専業ですー。

上の子をおこすことからはじまります(笑)

買い物いこうとおもっていたら、洗濯に翻弄されもうこの時間…。授乳したら娘は寝るし…結局いけずです^_^;

• 12月15日

保育園だけなら眉毛書いてリップ塗るだけです…

誰かに見られるというよりも、自分が女としてこんなだとやばいなぁと思いますが、時間も手間もかけたくないという…

だめだなぁ( ´_ゝ`)

• 粋葵

粋葵

私も、できるとき!だけは眉毛とリップです(笑)
    今朝もスッピンでした。
    時間も手間もかけたくない!本当にそう思います。
    男はいーなーなんておもったりも^_^;

• 12月15日