2歳の息子が夜遅くまで寝ない理由がわからず悩んでいます。朝は早く起きているが、夜は11時過ぎになってしまうため、保育園でも同じ状況。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
2歳の息子が、一ヶ月以上前から、夜寝るのが11時過ぎです。
保育園には9ヶ月から通っています。
ずっと、9時から10時の間には寝ていました。
休みの日のお昼寝は、遅かったりしたので、わかるのですが、保育園に行ったときも、同じように寝るのが遅いので、どうしてなのかわかりません。
同じようなママさん、アドバイスお願いします。
ちなみに、朝は7時半前後です。どうしても、夕食準備までするので、そのくらいしか起こせません。
- はな(8歳)
コメント
退会ユーザー
保育園通ってるとそうなりますよね😅
うちもでした
保育園だと、たっぷりお昼寝しますもんね😅
朝、ゆっくりなようですし今のままで良いかもですね
年齢とともにお昼寝短くなるし、
うちは保育園やめたら二人とも9時前に寝るようになりました
退会ユーザー
朝は6時前後に起きます。
夜は9時までには寝ます。
わたしも朝夕飯準備までするのですが、朝機嫌がいいので一緒に起きてます!娘もいい子に遊んでくれてます😊あとは保育園から帰ってきて少し外で遊ぶとかですかね💦
-
はな
遅くなりました。
朝、早いですね…起きても、準備とかできますか?
私の仕事がシフト制なので、遅いと8時過ぎに帰ってくるので、それからお風呂になるので…それも原因なのかなと😞
保育園から帰って、外で遊ぶらしいんですが…うちは、母がお迎えに行って、ご飯も食べさせてくれるんですが…- 8月29日
-
退会ユーザー
ワンオペですが、朝準備も出来ますよー!もちろんバタバタする時もありますが😊
8時帰宅だと11時就寝になりますよね‼︎
それでサイクルができているならいいような気はします😋朝も寝坊していくわけではないし🌟- 8月29日
-
はな
返事ありがとうございます。
ワンオペなんですか?😣
すごいです!私は、実家で母もいますが、年なので、ご飯くらいは私がと思ってしているんですが…いつまでも、バタバタしてます😢
2歳になるまでは、ちゃんと寝てたんですけど…😭
とりあえず、寝坊しないように、頑張ります!- 8月29日
はな
遅くなりました😞
やっぱりそうなんですかね…
お昼寝をしないときも、10時にしか寝ないんです😭
やめることはできないので、早く寝てくれることを祈りたいです😢