※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香那/亮汰
妊活

D7の卵胞が16mmでD9に人工授精になる予定。早いけど大丈夫か不安。皆さんはD9の人工授精でのタイミングはいつが良いと思いますか?

昨日、別件で病院に行きました。その時、ついでに卵胞チェックもしました。D7だったのですが、16mmあり、急遽D9 に人工授精になりそうです。D11でも早いかなと予想していたのに、育っていて。
こんなに早くても大丈夫なのでしょうか?
周期は25-28日です。最近は早めなため、D9 になるのかとも思いますが。
排卵検査薬は真っ白です。
皆さんは人工授精をD9 にしたとしてタイミングはいつとりますか?

コメント

りー

人工授精した日の夜にタイミングですね!人工授精する前にの1、2日間はタイミング取らない方がいいです。頻回に出しすぎると精子の量とか足りなくて当日人工授精で必要な時に出されないとできなくなるので💦

• 香那/亮汰

香那/亮汰

ありがとうございます!
    土曜日に精液検査したのですが、5日間空くと長いですかね?

• 8月29日
  • りー

りー

長すぎてもよくないと言われてるので、2-3日と言われてますよ〜!

• 8月29日
  • 香那/亮汰

香那/亮汰

そうなのですね。
    日曜にして、木曜に人工授精だと微妙ですね。
    先生に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月29日