妊活 D7の卵胞が16mmでD9に人工授精になる予定。早いけど大丈夫か不安。皆さんはD9の人工授精でのタイミングはいつが良いと思いますか? 昨日、別件で病院に行きました。その時、ついでに卵胞チェックもしました。D7だったのですが、16mmあり、急遽D9 に人工授精になりそうです。D11でも早いかなと予想していたのに、育っていて。 こんなに早くても大丈夫なのでしょうか? 周期は25-28日です。最近は早めなため、D9 になるのかとも思いますが。 排卵検査薬は真っ白です。 皆さんは人工授精をD9 にしたとしてタイミングはいつとりますか? 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 排卵検査薬 病院 人工授精 夫 卵胞チェック 香那/亮汰 コメント りー 人工授精した日の夜にタイミングですね!人工授精する前にの1、2日間はタイミング取らない方がいいです。頻回に出しすぎると精子の量とか足りなくて当日人工授精で必要な時に出されないとできなくなるので💦 8月29日 香那/亮汰 ありがとうございます! 土曜日に精液検査したのですが、5日間空くと長いですかね? 8月29日 りー 長すぎてもよくないと言われてるので、2-3日と言われてますよ〜! 8月29日 香那/亮汰 そうなのですね。 日曜にして、木曜に人工授精だと微妙ですね。 先生に相談してみます! ありがとうございます😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
香那/亮汰
ありがとうございます!
土曜日に精液検査したのですが、5日間空くと長いですかね?
りー
長すぎてもよくないと言われてるので、2-3日と言われてますよ〜!
香那/亮汰
そうなのですね。
日曜にして、木曜に人工授精だと微妙ですね。
先生に相談してみます!
ありがとうございます😊