9ヶ月の娘が夜中に何度も起きるのは普通ですか?メンタルが心配で、どう対処すればいいか悩んでいます。離乳食の量が原因でしょうか?
9ヶ月の娘がいて、まだ夜中に2回、3回とか起きるんですが、同じような方いますか?
寝る前にミルク200飲ませても起きます。
起きる度にミルクもしくはおっぱいをあげてますが、毎日毎日なので、添い乳しても寝てくれないことも屡々。
もうすぐ3歳になる息子もいて、私と一緒のベッドで寝て、娘はベビーベッドで寝てます。
添い乳の時は息子は下に下がってもらい、下の子が落ちないよう、斜めになった状態で添い乳してます。
短時間のパートですが、仕事もしてるので、毎日起きるので、メンタルやられそうで、どんな風にブラスに考えたら良いですか?
おっぱいやミルクやってすんなり寝て朝までグッスリなら良いんですが…。
今日も21時頃、200ミルクとおっぱい飲んで寝て、1時半ごろ起き、その時は旦那にミルクを作って飲ませてもらい、3時半前に起き、授乳して抱っこして寝かせても、一人ゴロゴロして寝てない感じです(´Д`)
ベビーベッドの中で立ち上がり、こっちを見てます。
夜中も寝ないのは、離乳食の量も少ないからでしょうか?
夜中に起きるのはまだまだ普通の事ですか?
- ことなぽん(6歳)
コメント
た
うちの子もまだ2回3回と起きていて
その度にミルクあげてました。
私もパートしているので
そろそろ朝まで起きずに寝てみたいし
子供の月齢的にも夜間のミルクをやめようと思っていたところです。
今日?昨日から夜中起きてもミルクはあげず、抱っことトントン、白湯を飲ませるのみ行っています。
今ようやく寝たところです。
仕事してるとつらいですよね
みちゅ
細切れ睡眠の赤ちゃんなのだと思います💡ママさんが元気でいる事が一番なので、思い切って夜間断乳もありだと思いますが、こればっかりは私から言えた口ではないので😣ちなみにうちは復帰と諸事情で断乳して一日三回食フォロミなので、夜ぐっすり起きる事は無くなりました✨
-
ことなぽん
ありがとうございます。
夜間断乳ですね。
眠気が先に来るのでなかなか体力が持てず…。
離乳食も上の子の時みたいに頑張れてないです。- 8月31日
-
みちゅ
今も十分頑張っている事と思います😌いい加減はええ加減です。ちょっとくらい手抜いても良いです👍適当でオッケーBFでオッケー✨保育園に預けてるんですかね❓だったら三食の内の一回は栄養バランスとれているし尚更適当でも大丈夫👌
あと昼寝の時間や遊ぶ時間はどんな感じですか❓うちは昼寝が遅かったり遊び疲れないと朝までぐっすり眠らないです😣- 8月31日
-
ことなぽん
日中は保育園です。
下の子もお昼は保育園です。
カミカミがまだうまくなくて時間かけて食べさせてもらってるようです。
昼寝も朝と昼にたっぷりしてるみたいです。
まだ動くといっても限られてるので体力が余ってるのかもです。- 9月1日
slow
何日か大変ですが、夜間断乳してみるのはどうですか?
あとは体力もついて着て、夜でも起きれちゃうくらい体力余っているのかも知れないですね😣
うちの息子は3歳まで夜起き出してキャッキャしていました(/_;)
夜間断乳して、起きてもおっぱい貰えないってわかれば、起きた後覚醒しちゃうのも少しは減るかも知れません🤔
-
ことなぽん
ありがとうございます。
夜間断乳しておっぱいは張りませんでしたか?
体力余ってるんですかねぇ。
上の子は何もなければ、朝までグッスリなので助かってます!
確か、上の子は初めはベビーベッドで寝てましたが、すぐ起きてたので、一緒の布団(ベッドですが)、で寝るようにしたら夜中、起きるのが減ったような記憶があります。- 8月31日
ことなぽん
ありがとうございます。
上の子の時は1歳7ヶ月ぐらいで断乳しました。
その頃は、まだ体力も気力もあり、トントンして寝かせられてましたが、今は眠気に勝てず……。
お茶とかでも水分補給させていっても良いですね!