※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
お仕事

専業主婦の方で、別の職場や職種で働いている方いますか?パートか正社員か悩んでいます。急に働かないといけなくなり、旦那は2人目を早く欲しいと言いますが、どちらがいいでしょうか。

専業主婦の方で前職とは全く違う職場や職種で働いてる方
いますか??
パート、正社員どちらですか(>_<)?
急遽働かないと行けなくなったのですが
旦那には早く2人目欲しいと言われ、でも働かないと行けないし2人目を考えるならパートでしょうか。
それとも育休がある会社で正社員がいいんでしょうか。

コメント

今は働いてませんが、結婚前は学校の先生をやってて、結婚出産後は飲食店を5ヶ月、その後しばらく空けてアクセサリーの加工を半年やってました。どちらもパートです。
飲食店は短期での募集で本当は2ヶ月の契約でしたが、2ヶ月経った頃に新しいメニューをやると言われて残りました。
アクセサリー加工は就いてすぐに2人目妊娠が発覚しましたが、上司がとてもいい人で、なんとかギリギリまで働かせてもらいました。

• なぁな

なぁな

アクセサリー加工のお仕事あるんですね🤔上司の方がいい人だと働きやすいですね✨
    ありがとうございます!

• 8月30日
メッコ

前は医療事務として働いてましたが先月から一般事務としてパートで働いてます!!
2人目を考えてるならパートの方が融通が利くと思います!
貯金ができるのは確実に正社員だと思いますが!!

でも私があしゃ様の状況ならとりあえずパートで働きながらある程度貯金して落ち着いてきたら2人目を考えると思います(^^)

• なぁな

なぁな

やはりそうですよね(´・ ・`)
    カツカツで2人目よりは貯金もして余裕が欲しいので旦那さんともう少し話し合って決めます。
    ありがとうございます💕

• 8月30日

契約社員はどうでしょうか。

職種によりますが、正社員よりは残業は少なかったですし、育休も取れましたよ。

• なぁな

なぁな

契約社員は考えてなかったです!!育休も取れるんですね!!
    探してみます😊ありがとうございます✨

• 8月30日