※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が、家では食事後に泣きわめき、保育園では大人しい。自分の前では泣きわめくことに戸惑っている。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の女の子を育てています。

家では食事の後、まだ欲しい!!と泣きわめき、保育園から帰ってきたらパンがいる!!と大暴れします。😩

足りないのかな?と思い保育園での様子を聞くと食事の後ぐずった姿は見たことがないと言われました😐

風邪をひき実家に預けていたときも、全然泣かずに無理を言うことなくお利口さんだったようです…

私の前ではいつも無理を言って泣きわめきます…

同じような方いますか?

嫌われてるのかと思いショックです😩

コメント

いちご

保育士してます😊
嫌われてるわけではないですよ!
甘えてるんです☺️
保育園では気を張ってるんで、そういう一面を見せないんですよ!
実家でもそうです!
いつもいる慣れた場所、慣れた相手だからこそ、素が出て甘えてしまうんです!
あげる、あげないは難しいところですが、しっかり話が理解できるようになるまでは仕方ないと思います😩
肥満など心配になりますよね😣

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます😊安心しました!私には素を出してくれてるんですね😌1歳でも気遣うんですね!すごい!泣きわめかれたら何もできないので、カロリー低いものを少量あげてます😭

• 8月29日
  • いちご

いちご

小さいながらにそういうのってあるんですよ😊
    私も泣きわめかれたらあげちゃいます🤣笑
    気休めかもですが、食事の際に主食を少なめにしたりして調節するようにしてます😭

• 8月29日
かりかりうめ

保育士していました。
保育園と家での姿が違う子って結構多いですよ!
甘えていい場所かどうかが分かってる証拠です」😊
よそ行きの顔ができるって、凄いことですよ〜!!
お母さんは大変ですが、保育士目線からいうと、保育園で頑張ってきたお子さんをお家では甘えさせてあげてほしいなと思います!
保育園でお利口に頑張れるのは、お家に甘えられる環境があるからです!