※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が手づかみで食べようとせず、抱っこしながら哺乳瓶をあげている。何か良い方法はありますか?

もうそろそろで11ヶ月になる娘なんですが、なかなか手づかみで食べようとしてくれません。
パンやお焼きなど掴みやすい物を用意するも口を持ってきて頂戴頂戴するか握って落とす事しかしません。(´;ω;`)
哺乳瓶も持とうともせず抱っこしながらあげてます、、
何かいい方法はないでしょうか😣😣

コメント

リサ

うちの娘も手掴み食べしないですよー!
やりたがらないし、無理にやらせる必要もないと思っているので、
手掴み食べすっ飛ばしてスプーンとフォークになりそうです😂

• ちゃーちー

ちゃーちー

すっ飛ばして出来れば楽ですよね😅
    手に持って食べないから自分で食べるようになるのかな?とか思っちゃって、、

• 8月29日

うちの子手づかみ食べしてないですよー!!!
10ヶ月からスプーン持たせてます!!!
手にベタベタついたりするのが好きじゃないみたいでお菓子もつかんで食べるようになったのは11ヶ月のときです!!
11ヶ月の頃からスプーンですくったものは自分で運んで食べてますし、今は自分ですくって食べたがるので手を持ってすくってあげて手伝ってあげてます😊🙌

• ちゃーちー

ちゃーちー

とてもお利口ですね😉
    お菓子でさえも食わせろ状態です。😂

• 8月29日

退会ユーザー

うちは犬食いでした(笑) (笑)
    しない子もいたり1歳超えてからする子も周りにいますし焦らなくていいと思いますよ✨✨

• 8月29日
ママリ

うちなんか手づかみもスプーンもフォークもすっ飛ばして、箸です!!笑
ずーっと自分で食べなかったので、どうしたもんかと思ってたんですが、大人や上の娘を見てお箸を使いたくなったようで。。でもうまく使えず、片手に箸持って片手で手づかみしてます。早いんだか遅いんだか分かんないです(笑)
こんな例もありますから、焦らなくて大丈夫ですよ。

• ちゃーちー

ちゃーちー

凄すぎます!!(笑)
    そして行動が可愛すぎ😍
    何だか気が楽になりました!
    ありがとうございます😊😊

• 8月29日