しーちゃん
滞在期間が短ければ観光ビザはどうですか?
しーちゃん
ちなみにビザに関して外務省のホームページに詳しく記載してありますよ!
国や目的、期間によってビザの種類が変わると思います☺️
-
はらぺこ
ありがとうございます。
確認してみます^ ^- 8月29日
ちい
家族滞在じゃないですか。
就労したいなら、就労ビザかと思います。
国によって違うのではないでしょうか。
-
はらぺこ
ありがとうございます。
やはり家族滞在ですかね🤔- 8月29日
雷注意
配偶者ビザだと働けない国がほとんどです。
手っ取り早く働きたいならワーホリじゃないですか?(ワーホリ制度のある国なら…)
就労ビザは予め職場を決めておいて、職場の方から国に申請してもらうのが一般的かと思います🤔
渡航前に就労ビザを自分で取るっていうのは聞いたことないです。
(ヨーロッパ方面にしか関わったことないので全然違ってたらごめんなさい!)
-
はらぺこ
ありがとうございます。
とても参考になります!
ワーホリはギリ年齢制限を越えるかもで…😂
留学時代に自分で学生ビザ取るだけでもややこしかったので気になって😅- 8月29日
Maddie
やはり家族滞在ですかね?
観光だと90日とか短いので、その都度他国に出て延長とかしてると目をつけられるかもしれません。
ワーホリもありですよね。
就労ビザは仕事がないと申請できないと思うので、まずは家族滞在で入国して、その間に仕事を探して就労に切り替えては?
-
はらぺこ
ありがとうございます。
家族滞在で働いていいビザではない状態で仕事先が見つかるのかなと疑問でした。
運とタイミングが良ければという感じですかね🤭- 8月29日
-
Maddie
家族滞在で就労できない人にビザの手続きを面倒見てまで雇いたいと思われる人材であれば問題ないと思います!- 8月29日
-
はらぺこ
ありがとうございます。
参考になります^ ^- 8月30日
コメント