コメント
ちゅん⑅
猫がいるので娘はベビーベッドで寝かせてます( ^ω^ )
ユキサン
こんばんは(^^)
うちは産後2週間程で一人で眠ってくれなくなったので、一緒に布団で寝ています。
-
りつここつり♥
こんばんは😃🌃
一緒の布団とは、普通の布団ですか⁉はじめ、そうしてたのですが、布団が柔らかくて赤ちゃんが沈む感じが気になってしまって。。そして、添い寝で気を付けてることはなんですか⁉窒息なども気になるのですが、平気ですか⁉質問だらけですみません😣💦⤵- 12月14日
-
ユキサン
返答が遅くなってすみません(*_*)
そうです、普通の大人用の布団です。
最初は心配したのですが、うちの子は案外問題ありませんでした^_^
添い寝で気をつけている事は特にないです(笑)
添い寝する時は自然と寝返りを打たないので、赤ちゃんを圧迫する事もないです。
あえて言うなら、温度に気をつける事と、顔には布団が掛からないようにしていますよ。
結構こもり熱がたまるので、掛物を調整したり、授乳やオムツ交換の時に熱がこもっていないか確認しています( ^ω^ )- 12月15日
やしゅベビ
我が家は親子3人、川の字で寝てます(^^)
社宅で狭くてベビーベッドは置けず(>人<;)
赤ちゃんを仕切れるベッド?を買って、赤ちゃんが大人に覆いかぶさらないようにしてます。
-
りつここつり♥
写真付き、ありがとうございます✨そういう仕切るものがあると安心ですね!うちは、今ないので心配になってます😞💦差し支えなければ教えてください。いくらぐらいですか?
布団は、どんな布団ですか?家は、綿の布団でなんか赤ちゃんが沈むのが気になって高反発のマットレスを買ってしまいました(笑)- 12月14日
-
やしゅベビ
布団はニッセンで買ったファミリー布団で、大きくて家族で川の字で寝れます(^^)
添い寝ベッドはファルスカというメーカーさんので、楽天やアマゾンなどで扱っていて私は楽天で買いました(^^)ファルスカさんは、色んなタイプの添い寝ベッド取り扱ってるみたいです!- 12月15日
紗優まま
うちは、まだまだ ふにゃふにゃな時は別々に寝てましたが、
しっかりしてきたな!って思って
8ヶ月くらいから一緒に寝るようになりましたよ(^^)
-
りつここつり♥
それまで、ちゃんとひとりで寝てくれたんですねー。すばらしい!家は、6ヶ月なんですが、大丈夫ですかねー⁉
- 12月14日
-
紗優まま
抱っこで頑張って寝かしつけたり、
添い寝して熟睡してから
ベビーベッドに移したりしてました!
首が座ってて、
うつ伏せの時に上体おこせるなら
首の向きは自分で変えれるので窒息の心配はないと育児本などで見たので、お子さまも大丈夫そうなら一緒に寝てもいいかもしれませんね(^^)- 12月14日
ねぼすけ。
我が家は産まれた時から同じ布団で寝てます。
ベビー布団も買ったんですが、置くと泣くのでタンスの肥やし(笑)
-
りつここつり♥
大人の蒲団に寝かせてるのですか⁉最近、一緒に寝てて覆い被さらないか今になってドキドキしてます。今更、ひとりで寝てくれないので。。💧
- 12月14日
-
ねぼすけ。
覆い被さってしまうことはないです。
むしろ、自分の足で布団蹴ってますし(笑)寝相も悪いので布団のない床の上で…もしょっちゅうです(-_-;)- 12月14日
-
りつここつり♥
そうなのですね、産まれたときからとは、赤ちゃんのときからですよね⁉
一緒に寝て大丈夫と少し安心しました☆- 12月14日
-
ねぼすけ。
そうです。
病院を退院してからです(^^)- 12月14日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
退院後から一緒のお布団で寝てます(^_^)
-
りつここつり♥
一緒の布団とは、大人の布団ですか?ベビー布団は使ってないのですか⁉大人の布団だと少し沈むのが気になっているのですが、大丈夫ですか⁉
- 12月14日
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
元々固めです。
ベビー布団は使ってないです(^_^)
ベビー布団検討しましたが、素材が使っているのと変わらなかったし大丈夫かなと。- 12月14日
-
りつここつり♥
固めに寝てらしたんですね。
うちは、柔らかいので悩んでました。返信ありがとうございます❗- 12月15日
茶髪
うちは畳の部屋で布団ひいて川の字です。
産まれたばかりのときは一緒の布団で腕枕して抱えるように寝てました。
今は大人用の布団で1人で寝かせてます。
-
りつここつり♥
産まれたときの腕まくらは緊張しませんでしたか⁉
私は、今緊張しまくりで、朝起きると身体が痛いんです(笑)- 12月15日
-
茶髪
初めのころは心配でしたが、それよりも睡魔が勝ってしまい…笑
寝ていても赤ちゃんがそこにいるのを分かってますから気を張らなくても大丈夫だと思います(^^)- 12月16日
りなマミー
産まれたときから
一緒に布団で寝てます。
ベビーベッド買いましたが
泣いて全然寝なかったので
ずーと一緒に寝てます(*´ω`*)
-
りつここつり♥
そうなんですね。
お布団ってどんな固さですか⁉私が使ってたのは柔らかすぎていけないのかなっと。参考にさせてください。- 12月15日
ymi¨̮♡
退院後からずっとベビーベッドです(*˙˘˙*)!私と旦那が寝ているベッドに片方柵を下ろしてくっつけているのですが、朝方私の隣にベビーベッドから移動してきます笑
-
りつここつり♥
ベビーベット使えてるんですね。家はもうおむつがえ用になっちゃいました(笑)ベビーベット、くっつけられていいですねー。
- 12月15日
さぁまま
退院後から同じ布団でならんで寝てます✨
ずっと畳に布団敷いて寝てましたが、最近寒くなったので、これまで使ってたダブルベッドにベビちゃんも一緒に家族三人で川の字で寝はじめました(^-^)/
-
りつここつり♥
ダブルベットなら、広くていいですねー。家はセミダブルなので、3人で寝ると狭くて😞💦
悩ましいです。- 12月15日
ちがや
生まれてから
ずっと一緒に寝ていますよー
入院中もベッドで一緒に寝てました
むしろ、病院から添い寝を
すすめられてましたね(笑)
ママは赤ちゃんが隣にいると
寝ていても神経を尖らせてて
潰したりすることは希だそうですよ
逆にパパや上の子は潰したりする
確率が高いそうなので注意が必要のようです
寝ていても
神経を尖らせてるって聞いて
赤ちゃんが泣いたらすぐ
目が覚めるのはそのせいなのかな?
と少し納得したところがありました
ベビーベッドもありますが
本当に疲れてひとりで
ゆっくり寝たい時だけ使ってます
-
りつここつり♥
病院で添い寝を勧められてるなら、ちょっと安心しましたー。
確かにほんのちょっと泣いただけでも、慌てて起きます。
パパは隣でぐっすりなので、そういうことなんですねー(笑)
お布団は、固めですか⁉私が使ってたのは柔らかすぎていけないのかなっと。今、マットレスで寝てるのですが身体がガチガチです💧前の布団に戻したいのですが、柔らかいのが気になって。。- 12月15日
AQUABLUE
うちもほぼ一緒に寝てます。
一応ベビーベッド用意しましたが全然寝てくれないので、オムツ替え用の台になってます。
一度だけ自分が変な夢を見て体がビクッとなったときに息子の頭に肘打ちしたことがありますが、息子はビクともせずにスヤスヤ寝てました^_^
今では私の目覚めが悪いので、息子に鼻フックやアゴ掴まれたりで起こされます。笑
ただ慣れるまでは寝ていても寝た気がせず体がバキバキにこってました。
一緒に寝る事で赤ちゃんも安心できると思うので、最初は緊張するかもですが頑張ってください!
-
りつここつり♥
確かに緊張しまくりです(笑)
家も同じようにおむつ替え用にしてます。畳の部屋に置いているので寒くてそれさえも使ってないのですが😞💦
お布団は、固めですか⁉私が使ってたのは柔らかすぎていけないのかなっと。今、マットレスで寝てるのですが身体がガチガチです💧前の布団に戻したいのですが、柔らかいのが気になって。。参考にさせてください。- 12月15日
-
AQUABLUE
うちはもともと使ってたベッドに一緒に寝てます。
ベッドのスプリングが壊れぎみでけして良い状態ではないです。
真ん中は少し沈んでますし。
ベッドのマットレスの上に敷布団を敷いて寒くないように、あったかいシーツを敷いてます。
ベビーベッドは固くて寝心地悪いみたいです。
でも柔らか過ぎても身動き取りづらいと思います。
冬場は特に難しいですね。
こんな感じです^_^参考になるかどうか…- 12月15日
うちゅか♡
産まれた時から一緒に寝ていました✨
何度も何度も夜中に泣いて起きて授乳なので、隣に寝かせていましたよ。疲れてオッパイ出しっぱなしで寝ていたり……(笑)
ベビーベッドも便利だとは思うのですが行ったり来たり面倒だし、私自身眠りが浅いので(赤ちゃん潰すなどの心配なし)、腕枕か胸の上にうつ伏せに抱いて寝てました☆彡
胸の上にうつ伏せ。
よく寝てくれたんですよ〜( ^^ )
今は、旦那、8歳息子、私とシングルベッド3つ並べて寝ていますので産まれたら1番端っこに抱いて寝ると思います☆
☆まぁ♪☆
一緒に寝てます。
私が抱き枕で、赤ちゃんの方へかぶってしまわないようにしてます。意外と抱き枕いいですよ。
布団から落ちないように100均で色々買って、ガード作りました!!
りつここつり♥
ちゃんと寝てくれますか⁉
うちは、もうベットじゃ寝なくなってしまって。。
ちゅん⑅
今の所寝てくれてます( ^ω^ )
朝までぐっすりです♪
りつここつり♥
すばらしい!
なら、安心ですね🎵